Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Шишкин Игорь Сергеевич

Фотогалерея

Родился в 1959 г. в г.Зарайск Московской области.

Окончил в 1980 г. Московский государственный институт культуры и в 1985 г. (после службы в армии) аспирантуру МГИК. Кандидат педагогических наук.

С 1985 г. на преподавательской работе. В 1999-2008 гг. зав.кафедрой отраслевых информационно-поисковых систем МГУКИ. С 2008 г. – профессор кафедры политологии РГТЭУ.

С 1993г. автор и ведущий аналитических программ по проблемам постсоветского пространства, безопасности и национальных отношений на «Радио-1», «Говорит Москва», «Резонанс», «Мир» и «Народное радио». В 1999-2002 гг. – главный редактор интернет журнала «Евразийский вестник». В 2002 -2008 гг. – главный редактор «Народного радио».

В Институте стран СНГ работает с 2008 г., отвечает за выпуск журналов Института, сайт «Материк», и книгоиздательскую деятельность.



Публикации

Россия — не Европа? Не больно и хотелось

Почему граждане стран ЕС отказались считать нашу страну частью своей цивилизации 

Россия в роли агрессора: как закон о реинтеграции повлияет на ситуацию в Донбассе
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон  о реинтеграции Донбасса. Ситуацию в регионе обсудили старший научный сотрудник Лаборатории анализа международных процессов МГИМО Николай Силаев, военный корреспондент Юрий Котенок, заместитель руководителя Института стран СНГ Игорь Шишкин, директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко.
Украинские нацисты - орудие Запада
Москва призвала Вашингтон прекратить поддерживать «пещерный национализм» на Украине и в других странах Восточной Европы. Такое заявление сделало российское посольство в США после двух дней атак радикалов на связанные с РФ здания в Киеве. Подобная поддержка чревата погромами, эскалацией проявлений ксенофобии и экстремизма, напомнили в дипмиссии.
Жить без памяти? Право голоса от 20.02.2018
В России появилось предложение принять закон, аналогичный польскому закону "О холокосте". Нужно ли нам оградить себя от обвинений в преступлениях, которые совершала нацистская Германия?
Коррупционная вертикаль
Что стоит за недавними арестами членов правительства Дагестана? Чем закончится попытка федерального центра вернуть контроль над происходящим в республике? Могут ли подобные спецоперации решить проблему коррупции в общероссийском масштабе? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель руководителя Института стран СНГ Игорь ШИШКИН, председатель первой парламентской антикоррупционной комиссии Госдумы второго созыва, полковник милиции Александр КУЛИКОВ, эксперт Института стратегических исследований и прогнозов Павел ФЕЛЬДМАН и доцент Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова Александр ПЕРЕНДЖИЕВ.  
Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича
Год назад 19 февраля 2017 года не стало выдающегося русского математика, мыслителя и философа Игоря Ростиславовича Шафаревича.
Жители Украины настолько "свободны", что по улицам ходят нацистские дружины
Массовые беспорядке в Киеве — погромы, нападения, мишенью которых стали российские банки и культурные учреждения. Главный вопрос, который остается у всех, кто следит за тем, как развиваются события: какие еще нужны причины властям, чтобы вмешаться и навести порядок хотя бы в собственной столице?
Порошенко готов быть клоуном, чтобы угодить американским "хозяевам"
По мнению эксперта, украинским властям необходимо постоянно говорить что-то агрессивное в сторону России.
Гиена

Варшава сравнила Хмельницкого с Гитлером, вновь обвинив русских в Холокосте 

1 - 9 из 259
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.