Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Шишкин Игорь Сергеевич

Фотогалерея

Родился в 1959 г. в г.Зарайск Московской области.

Окончил в 1980 г. Московский государственный институт культуры и в 1985 г. (после службы в армии) аспирантуру МГИК. Кандидат педагогических наук.

С 1985 г. на преподавательской работе. В 1999-2008 гг. зав.кафедрой отраслевых информационно-поисковых систем МГУКИ. С 2008 г. – профессор кафедры политологии РГТЭУ.

С 1993г. автор и ведущий аналитических программ по проблемам постсоветского пространства, безопасности и национальных отношений на «Радио-1», «Говорит Москва», «Резонанс», «Мир» и «Народное радио». В 1999-2002 гг. – главный редактор интернет журнала «Евразийский вестник». В 2002 -2008 гг. – главный редактор «Народного радио».

В Институте стран СНГ работает с 2008 г., отвечает за выпуск журналов Института, сайт «Материк», и книгоиздательскую деятельность.



Публикации

«Неадекватность» – козырная карта Трампа

Психотип нового президента США подобран специально для решения задач внутренней и внешней политики США 

Украина: правдивая ложь. Право голоса от 14.06.2018
Украина продолжает выдвигать новые обвинения против России, но при этом сами украинские власти всё меньше контролируют ситуацию внутри страны. Сможет ли Украина сохранить свою государственность, и кто в ответе за её будущее?
Демография Украины. Сегодня Утром от 13.06.2018
Министерство образования и науки Украины предлагает запретить слово родители, т.к. оно заставляет чувствовать дискомфорт ребенка из неполной семьи. А вот тот дискомфорт, которые дети испытывают от недостатка средств в этих семьях науки еще не известно, а министерству образованию попросту не интересно.
Новые россияне. Как стать гражданином России?
Каждые 90 дней эти люди вынуждены уезжать за пределы России - чтобы немедленно в неё вернуться. Многие жители Донбасса еще 4 года назад приехали в Россию за помощью - но всё это время им приходится предпринимать огромные усилия, чтобы стать в нашей стране - своими. Однако Владимир Путин во время недавней Прямой линии пообещал упростить процедуру получения российских паспортов. Какие шаги должна сегодня делать Россия навстречу своим соотечественникам, желающим стать её гражданами?
Россия утратила цивилизационную привлекательность
Главный редактор ДеньТВ Андрей Фефелов и заместитель директора института стран СНГ Игорь Шишкин рассказывают, почему власть в современной России не умеет использовать мягкую силу. Каковы успехи Россотрудничества на этом поприще. Как этот метод применялся на Руси, в Российской Империи и СССР. Каковы главные составляющие успеха мягкой силы и есть ли у России, что предложить иностранным элитам кроме денег.
«Странности» Трампа

Стратегия президента США – единственный шанс удержать американскую гегемонию 

Игорь Шишкин. Пятьдесят оттенков белого в прямой линии президента
Президент России Владимир Путин в прямом эфире ответил на вопросы жителей России и других стран. Для президента "Прямая линия" стала первой во время нового шестилетнего срока на высшем государственном посту и 16-я - с 2001 года. Комментирует публицист, кандидат педагогических наук, заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин.
Игорь Шишкин о Украине. Процесс. Выпуск от 07.06.2018
Прямой разговор с президентом: что волнует россиян и что изменится? Бурые медведи на улице: перед чемпионатом мира по футболу европейцев пугают мифами о России. Пьянство, драки, лапти - чем еще устрашают накануне чемпионата авторы фэйков? «Белые каски» с черной душой: в Британии обозлились на подставных правозащитников из США. Английский священник убежден, что мнимые спасатели намеренно мучили ребенка ради удачных фото. Один эсминец НАТО против русского флота: как украинский эксперт заблудился в мечтах? Как прокурор Украины хвалится, что оставил Крым без воды, и что отвечают ему крымчане. Потерять голос: жители Донбасса, приехавшие в другие области, не смогут выбрать президента. Ревнивый Трамп. Почему лидер США претендует на эксклюзив при встрече с Ким Чем Ыном?
Украина. Прощание славянки? Специальный репортаж от 04.06.2018
Пётр Порошенко объявил, что больше не нуждается в СНГ, но полный разрыв имеющихся соглашений грозит Украине многомиллиардными потерями. На фоне рекордной вспышки кори и нехватки вакцин на Украине стартовала реформа здравоохранения. Почему и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун прозвали "Доктором Смерть"? Судьба захваченных киевскими властями российских судов и их экипажей.
1 - 9 из 332
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.