Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Шишкин Игорь Сергеевич

Фотогалерея

Родился в 1959 г. в г.Зарайск Московской области.

Окончил в 1980 г. Московский государственный институт культуры и в 1985 г. (после службы в армии) аспирантуру МГИК. Кандидат педагогических наук.

С 1985 г. на преподавательской работе. В 1999-2008 гг. зав.кафедрой отраслевых информационно-поисковых систем МГУКИ. С 2008 г. – профессор кафедры политологии РГТЭУ.

С 1993г. автор и ведущий аналитических программ по проблемам постсоветского пространства, безопасности и национальных отношений на «Радио-1», «Говорит Москва», «Резонанс», «Мир» и «Народное радио». В 1999-2002 гг. – главный редактор интернет журнала «Евразийский вестник». В 2002 -2008 гг. – главный редактор «Народного радио».

В Институте стран СНГ работает с 2008 г., отвечает за выпуск журналов Института, сайт «Материк», и книгоиздательскую деятельность.



Публикации

Румыния – «шакал Балкан»

О роли Бухареста в геополитической стратегии Запада 

Религиозная карта украинских властей
Верховная Рада Украины проголосовала за создание единой украинской православной церкви. Вопрос автокефалии украинской поместной церкви встал ребром еше 26 лет назад, и сегодня снова господин Порошенко призывает к созданию собственной единой автокефальной поместной церкви? Почему?
Метания и терзания Дональда Трампа. Сегодня утром от 18.04.2018
Почему Дональт Трамп стал локомотивом регресса. А потому что американский президент серьезно обиделся на Башара Асада, Ангелу Меркель, Эммануэля Макрона, своих советников, и экс-директора ФБР Джеймса Коми. А еще и верный,казалось бы, Трампу электорат его не радует...
Украина «немного выходит» из СНГ, где никогда не была

Киев рвет Договор о Дружбе с РФ, что автоматически будет признанием Крыма российским


Нерусский мир? Право голоса от 11.04.2018
США собираются начать военную операцию в Сирии, несмотря на то, что Россия предупредила о тяжёлых последствиях. Однако американцы стоят на своём. Таким образом Дональд Трамп противоречит сам себе, ведь совсем недавно на Балтийском саммите он заявил, что только глупые люди не хотят хороших отношений с Россией. Если американцы ударят по Сирии, какими будут наши действия, к чему это приведёт?
Россия сама позволила Западу ослабить себя и разорить Украину

Через четыре года вооруженного конфликта на Донбассе в ОБСЕ оценили его опасность для Европы 

Политолог предположил, зачем Киеву смена формата операции в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко назвал новую дату смены формата операции в Донбассе. Политолог Игорь Шишкин прокомментировал слова украинского лидера. 

Игорь Шишкин. Если не наказать Киев блокадой, придётся воевать всерьёз
Черноморский флот готов обеспечить безопасность судоходства в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах республики. По его словам, к патрулированию может присоединиться и морская авиация. Такие намерения связаны с задержанием украинскими пограничниками судна "Норд" из Крыма.
Украина – это незаконно отторгнутая от России территория

Замдиректора Института стран СНГ Игорь Шишкин рассказал, как может быть разрешен «Украинский вопрос» 

1 - 9 из 283
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.