Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Лубенский Андрей



Публикации

Украина: войны не будет, но риски есть
Крупномасштабной военной угрозы для Украины в настоящее время не существует, однако есть риск приграничных конфликтов и риск усиления информационно-идеологического воздействия, которым страна не в состоянии эффективно противостоять.
Будет ли создан зерновой пул?
Премьер-министр Украины Николай Азаров недавно предложил вернуться к идее создания трехстороннего зернового пула Украины, Казахстана и России, которые вместе дают около 20% мирового экспорта зерна.
Успеет ли Украина подготовиться к Евро-2012?
На Украине все еще актуален вопрос – справится ли страна с подготовкой к чемпионату? И вполне ли оправдана цена подготовки, которую платят налогоплательщики?
Янукович ищет кадры для реформ?
Недавние перестановки в украинском правительстве вызвали некоторое замешательство в экспертном сообществе и в политикуме – в чем истинная причина?
Украина: «войны памяти»
Украина, возможно, стоит на пороге возвращения к гражданской войне, проигранной бандеровцами в 1957 году, но продолжавшейся все эти годы в «холодной» форме. А в период независимости проигравшая когда-то сторона пользовалась поддержкой властей, покупавших таким образом лояльность.
Украина борется за «европейскую» формулу цены на газ
Киев продолжает настаивать на внесении изменений в газовые соглашения с РФ, а также на изменении формулы, по которой газовая цена формируется. «Газпром» к этим идеям относится прохладно.
МВФ, пенсионный возраст и «больная экономика»
Пенсионный возраст для женщин могут поднять на Украине уже с 1 мая, что, несомненно, порадует МВФ. Народ же имел возможность идею поднятия пенсионного возраста обсудить, но его мнение учитывать не надо, поскольку народ против и на это все равно добровольно никогда не согласится.
Коммунисты критикуют власть, но в оппозицию не идут
Коммунисты, чья фракция в Верховной Раде Украины является частью правящего большинства, все более резко критикуют действия власти. При этом фракция КПУ пока не собирается покидать парламентское большинство.
КРУ: Украина поставила рекорд по хищениям
Бюджетные средства на Украине нещадно разворовывают, в последние годы (2008-2010) в этом деле поставлен своеобразных рекорд, однако многие «рекордсмены» по-прежнему остаются в руководящих креслах.
1 - 9 из 24
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец | Все 

Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.