Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Шибаева Екатерина Ильинична

Шибаева (Роберова) Екатерина Ильинична родилась в городе Видное Московской области. В юности профессионально занималась классическим балетом. В 2001 году закончила географический факультет Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. В 2005 году защитила кандидатскую диссертацию по теме «Региональные различия положения русскоязычного населения Прибалтики». Сфера научных интересов: социально-экономическая и политическая ситуация в Прибалтийских государствах, положение российской диаспоры за рубежом, а также различные аспекты межэтнических отношений и вопросы функционирования русского языка за рубежом.

Публикации

Как отразится реформа образования на нацменьшинствах Литвы
В настоящее время в Литве действует 32 школы с русским языком обучения, одна белорусская и 36 смешанных школ, обучение в которых ведется на литовском, польском и русском языках. Но больше всего в стране польских школ - 51.
Мэр Таллинна Эдгар Сависаар задержан по подозрению в получении взятки
Утром 22 сентября Полиция безопасности Эстонии (КаПо) предъявила мэру Таллинна Эдгару Сависаару подозрение в неоднократном получении взятки. Мэр задержан в качестве подозреваемого, с ним проводятся процессуальные действия.
Русский язык в теле-пространстве Прибалтики

Возможности просмотра телепередач на родном языке для русскоязычных жителей Прибалтики сокращаются: на государственных каналах ограничивают вещание на русском языке, а транслируемые в регионе российские каналы периодически оказывается под угрозой закрытия.

Участие русскоязычного населения в выборах в парламент Эстонии
В эстонский парламент нынешнего созыва избрано 12 русскоязычных депутатов от 3 партий.
В Эстонии упростили процедуру получения гражданства для некоторых возрастных групп
Парламент Эстонии принял поправки к Закону о гражданстве, которые облегчают получение русскоязычным населением эстонского гражданства. Законопроект был принят 61 голосами "за", "против" высказалось 12 депутатов. Отныне в законе о гражданстве Эстонии будут действовать три важнейшие поправки.
В Литве собираются запретить два российских телеканала
Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию решила начать процедуры по запрету в Литве трансляций двух российских каналов - «РТР Планета» и NTV Mir Lithuania, являющихся международными версиями популярных российских телеканалов.
ЦИПЧ: 20 лет на защите прав национальных меньшинств в Эстонии
В конце ноября с.г. Таллинне прошла конференция «Права человека в современной Эстонии: практический опыт Центра информации по правам человека», посвященная обобщению и анализу 20-летнего опыта работы Центра, обсуждению тенденций развития в сфере прав человека в Эстонии и Евросоюзе после 1991 г., а также вкладу неправительственных правозащитных организаций в выявлении, анализе и решении проблем в данной сфере.
Институты гражданского общества и государственная национальная политика
В Общественной палате города Москвы 20 ноября с.г. состоялась конференция «Роль институтов гражданского общества в реализации «Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года».
Общественность обсуждает проблемы адаптации мигрантов
18 ноября с.г. в Общественной палате России прошел круглый стол на тему «Наилучшие практики работы общественных и негосударственных организаций по защите прав и законных интересов иностранных граждан». Целью мероприятия была заявлена оптимизация работы организаций по защите прав и законных интересов иностранных граждан путем обмена опытом.
1 - 9 из 33
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.