Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Докучаева Александра Викторовна

Фотогалерея

Родилась на Урале, в г.Каменске Уральском. В 1973 году окончила Новосибирский государственный университет, физфак. Направлена на работу в Академию наук Казахской ССР, где трудилась до 1994 года в Институте ионосферы. В 1983 году защитила кандидатскую диссертацию по физике. Была депутатом районного Совета в г.Алма-Ате (1987-1989г.г.), Верховного Совета Казахской ССР (1989-1990г.г.).

Участвовала в создании и деятельности Республиканского славянского движения «Лад» в Казахстане, в 1994-1995г.г. являлась его председателем.

В 1995 году переехала в Россию. С 1996 года работает в Институте стран СНГ.



Публикации

Уполномоченный по правам человека в России подвел итоги 2017 года

Первое в 2018 году заседание экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ состоялось в Общественной палате 

Русские Латвии требуют сохранить право учиться на родном языке
27 декабря прошло заседание Штаба защиты русских школ в Латвии, главной темой которого было обсуждение программы действий на следующий, 2018 год.  
Докучаева: Россия должна дать право соотечественникам на воссоединение со своей исторической родиной - на реализацию своего права на самоопределение
Выступление Заведующей отделом диаспоры и миграции Института стран СНГ Александры Докучаевой на «Европейском Русском Форуме» в Брюсселе
ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал?
Российские власти постоянно говорят о поддержке соотечественников, которые хотели бы вернуться на Родину. Уже не один год действует госпрограмма оказания содействия репатриантам. Однако, по данным правозащитников, сегодня сотни тысяч переселенцев, не сумев преодолеть нашу бюрократию, находятся в стране без определенного правового статуса. Соотечественники жалуются, что в стране действует негласная политика сдерживания процесса их возвращения домой.
Закон о гражданстве не победил бюрократию

Украинцам по-прежнему непросто получить российский паспорт 

Александра Докучаева: Создание фонда «Русский мир» вдохновило соотечественников

О том, какие проблемы волнуют сегодня наших соотечественников, проживающих в странах ближнего зарубежья, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию фонда «Русский мир», заведующая отделом диаспоры и миграции Института стран СНГ Александра Докучаева. 

Письма поддержки

Продолжают поступать письма, в которых соотечественники выражают поддержку проектам К.Ф.Затулина об упрощенном порядке предоставления гражданства России соотечественникам.

Константин Затулин хочет исправить недостатки законов о гражданстве РФ и о положении иностранцев в России

В Госдуму внесен законопроект, который призван исправить основные недостатки действующих законов о правовом положении иностранных граждан в РФ и о российском гражданстве.

Граждане России умирают в Туркменистане, как заложники

В Ашхабаде умерла Людмила Геннадьевна Волкова, гражданка России, тяжелая болезнь которой требовала квалифицированного лечения, которое она не могла получить в Туркмении. С большим трудом, усилиями дипломатов и правозащитников двух стран в прошлом году удалось получить разрешение от туркменских властей на выезд для лечения в Россию. После операции, которая принесла облегчение, пришлось вернуться в Ашхабад, как оказалось – навсегда…

1 - 9 из 109
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.