Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Фадеев Александр Владимирович

Фотогалерея

Закончил Исторический факультет Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова (кафедра истории южных и западных славян) и аспирантуру Института славяноведения Академии наук СССР. Специализация – всеобщая (зарубежная) история, история славянских стран. Окончил курсы повышения квалификации кадров при Совете министров СССР. Длительное время работал главным специалистом Государственного комитета СССР по образованию, деканом и проректором по науке, преподавал в ряде вузов геополитику, политологию, политическую социологию и историю.

Профессор. Был ведущим редактором-журналистом редакции информационных программ ВГТРК.

Главный научный интерес связан с исследованиями проблем современного политического, социально-экономического и этнокультурного развития Республики Беларусь. Автор и редактор более 300 публикаций, в числе которых монографии, сборники научных трудов, информационно-аналитические исследования, учебники, учебные и учебно-методические пособия для высшей школы, научные и научно-популярные статьи.



Публикации

Белорусский «безвиз» увеличит нагрузку на российские спецслужбы

Введение пятидневного безвизового режима для нескольких десятков стран позволит Белоруссии увеличить турпоток и пополнить за счет этого государственную казну, заявил заведующий отделом Белоруссии Института стран СНГ Александр Фадеев.

Александр Фадеев: Путин не пожелал обсуждать переживания Лукашенко

Состоявшиеся на этой неделе переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко, об итогах которых молчат официальные источники, окончились безрезультатно для Белоруссии. И это связано с тем, что Минск не выполняет взятые на себя обязательства, требуя экономических уступок от Москвы.

Александр Фадеев: После заявлений Лукашенко его встреча с Порошенко может не состояться

Отказ Белоруссии поддержать украинский проект резолюции по Крыму в ООН связан с тем, что во внешней политике для Минска отношения с Киевом оказываются второстепенными, заявил заведующий отделом Белоруссии Института стран СНГ Александр Фадеев.

Эрдоган ищет в Белоруссии свободу маневра на постсоветском пространстве

Заведующий отделом Белоруссии Института стран СНГ Александр Фадеев обозначил несколько направлений, сотрудничество по которым может быть затронуто в ходе пребывания турецкого лидера в Минске.

О выборах в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь

В воскресенье 11 сентября в Белоруссии был основной день выборов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Александр Фадеев: В целом выборы в Белоруссии ОБСЕ оценит положительно

Результаты парламентских выборов в Белоруссии страны Запада встретят хоть и не без критики, но в целом одобрительно, считает заведующий отделом Белоруссии Института стран СНГ Александр Фадеев.

В Белоруссии избирают парламент

Сегодня в Республике Беларусь началось досрочное голосование на выборах в Палату представителей Национального собрания.

Александр Фадеев: «Если суд не убедит Минск вернуть долг за газ, России придется ввести предоплату»

В случае если белорусской стороне не удастся погасить долг за газ, России придется вводить предоплату, считает заведующий отделом Белоруссии Института стран СНГ Александр Фадеев.

Александр Фадеев: Стремясь использовать обострение между Россией и Турцией, Лукашенко ведёт себя не как союзник

Заведующий отделом Белоруссии Института стран СНГ Александр Фадеев прокомментировал визит Александра Лукашенко на Конференцию Организации Исламского Сотрудничества в Анкаре.

1 - 9 из 98
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.