Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Грозин Андрей Валентинович

Фотогалерея

 Родился в1967. В 1993 окончил  Казахский государственный университет им. Аль-Фараби, по специальности "политология". По окончании ВУЗа, в 1993-1995 гг. занимался аналитической разработкой различных аспектов национальной безопасности (включая ее внешнеполитические, оборонные, энергетические и психологические составляющие) Республики Казахстан (РК) в Главном управлении экспертно-аналитической работы и оперативной информации Министерства печати и массовой информации РК. Периодически привлекался к работе Министерством обороны РК, Министерством экологии и биоресурсов Казахстана и другими государственными структурами РК.

С начала 1996 г. продолжил исследования в качестве научного сотрудника сектора прикладных политологических исследований Отдела стран СНГ в Институте востоковедения Российской Академии наук, а также на должности заведующего Отделом Средней Азии и Казахстана в негосударственном Институте диаспоры и интеграции (Институте стран СНГ).

Помимо руководства Отделом Средней Азии и Казахстана, являлся главным редактором интернет-бюллетеня “Страны СНГ” Института диаспоры (c момента выхода первого номера - 01.03.2000 г.). На периодической основе работает комментатором Радио “Голос России”, экспертом и консультантом крупных российских бизнес-структур, сотрудничает с центральными российскими, казахстанскими и зарубежными печатными и электронными («Голос Америки», «Голос России», «Свобода»», ВВС, РБК, КМ ру, ЦентрАзия ру, ряд других российских теле- и радиоканалов, сетевых ресурсов) СМИ.

Автор более чем 100 публикаций в научных и периодических изданиях, трех монографий (двух - в соавторстве), более 50 крупных публикаций в Сети.

Специализация: аналитическая разработка различных проблем национальной безопасности, причин и следствий конфликтов в новых независимых государствах Азии, а также вопросов внутриэлитных взаимодействий в постсоветской Азии.



Публикации

Введут ли США войска в Афганистан

Американская бомбардировка пещер в Афганистане ничего не принесла. Кроме будущих проблем для окружающих стран

Лимит или виза: какой "фильтр" выберут для въезда мигрантов в Россию

Центральноазиатский след в террористических актах в Санкт-Петербурге и Стокгольме, возможно, заставит российское руководство пересмотреть миграционную политику. Произойдет это или нет?

Казахстан: а может сразу перейдём на иероглифы?

Почему Назарбаев поручил перевести казахский алфавит на латиницу

Исключительно внутреннее дело Казахстана?

О мотивах Назарбаева, решившего перевести республику на латиницу…

Латиница сблизит Казахстан с тюркским миром

Латинизация национальных языков, по замыслу среднеазиатских лидеров, поможет быстрее вписаться в процессы глобализации

"Военная тайна" с Игорем Прокопенко

"Военная тайна" с Игорем Прокопенко

Возможный исламистский след в ЧП в Петербурге

Пока рано говорить о возможной причастности экстремистских группировок из Центральной Азии "Хизб ут-Тахрир"* и "Исламское движение Узбекистана"* к теракту в Санкт-Петербурге, заявил завотделом Средней Азии и Казахстана Института СНГ Андрей Грозин.

Почему рейс из Ташкента в Душанбе опять повис в воздухе?
Новый узбекский президент пытается снять транспортные барьеры со странами-соседями. Пока не очень успешно. Первый за четверть века авиарейс Ташкент – Душанбе 4 апреля опять отменили
Андрей Грозин: Мирзиёеву важнее мир с соседями, чем международные проекты
Для Шавката Мирзиёева хорошие отношения с соседними государствами означают экономическое благополучие собственной страны, считает эксперт 
1 - 9 из 380
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.