Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Грозин Андрей Валентинович

Фотогалерея

 Родился в1967. В 1993 окончил  Казахский государственный университет им. Аль-Фараби, по специальности "политология". По окончании ВУЗа, в 1993-1995 гг. занимался аналитической разработкой различных аспектов национальной безопасности (включая ее внешнеполитические, оборонные, энергетические и психологические составляющие) Республики Казахстан (РК) в Главном управлении экспертно-аналитической работы и оперативной информации Министерства печати и массовой информации РК. Периодически привлекался к работе Министерством обороны РК, Министерством экологии и биоресурсов Казахстана и другими государственными структурами РК.

С начала 1996 г. продолжил исследования в качестве научного сотрудника сектора прикладных политологических исследований Отдела стран СНГ в Институте востоковедения Российской Академии наук, а также на должности заведующего Отделом Средней Азии и Казахстана в негосударственном Институте диаспоры и интеграции (Институте стран СНГ).

Помимо руководства Отделом Средней Азии и Казахстана, являлся главным редактором интернет-бюллетеня “Страны СНГ” Института диаспоры (c момента выхода первого номера - 01.03.2000 г.). На периодической основе работает комментатором Радио “Голос России”, экспертом и консультантом крупных российских бизнес-структур, сотрудничает с центральными российскими, казахстанскими и зарубежными печатными и электронными («Голос Америки», «Голос России», «Свобода»», ВВС, РБК, КМ ру, ЦентрАзия ру, ряд других российских теле- и радиоканалов, сетевых ресурсов) СМИ.

Автор более чем 100 публикаций в научных и периодических изданиях, трех монографий (двух - в соавторстве), более 50 крупных публикаций в Сети.

Специализация: аналитическая разработка различных проблем национальной безопасности, причин и следствий конфликтов в новых независимых государствах Азии, а также вопросов внутриэлитных взаимодействий в постсоветской Азии.



Публикации

Европе грозит «террор подражателей»

Изобретательные террористы намерены атаковать Европу по новым сценариям.  

У Рахмона начнутся проблемы, если они возникнут у России

Что происходит, чем вызвано такое желание ухудшить и без того сложные отношения с единоязычным Ираном, не так давно считавшимся едва ли не главным союзником Таджикистана? 

После передачи Казахстану озера Сладкое возможны новые вбросы

Однако возникший вокруг процедуры ажиотаж не соответствует ситуации 

Слишком много знает

Эксперт Института стран СНГ, завотделом Средней Азии и Казахстана Андрей Грозин развеял надежды на скорое освобождение дочери Каримова 

Грозин: Нет среди кандидатов кыргызстанских Саакашвили или Ющенко
С чем связаны частые визиты высокопоставленных российских политиков в КР? Кому из кандидатов Россия отдает предпочтение? Насколько реально, что выборы выиграет прозападный политик? На эти и другие вопросы отвечает завотделом Центральной Азии Института стран СНГ Андрей Грозин.
Грозин предупредил о рисках при культурной модернизации

Реформы по модернизации подготовят Казахстан к будущим переменам – речь идет о модернизации общественного сознания, и, прежде всего, нужно оценить возможные риски, считает политолог Андрей Грозин 

Андрей Грозин: Должность президента для Атамбаева великовата

Интервью с заведующим отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андреем ГРОЗИНЫМ (Москва). 

ИГ будет мстить не только Тегерану

Российская столица никогда не уходила с повестки террористов 

Грозин: Сверхзадача ШОС - выйти за рамки национальных эгоизмов

В Астане проходит двухдневный саммит лидеров Шанхайской организации сотрудничества. 

1 - 9 из 398
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.