Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Грозин Андрей Валентинович

Фотогалерея

 Родился в1967. В 1993 окончил  Казахский государственный университет им. Аль-Фараби, по специальности "политология". По окончании ВУЗа, в 1993-1995 гг. занимался аналитической разработкой различных аспектов национальной безопасности (включая ее внешнеполитические, оборонные, энергетические и психологические составляющие) Республики Казахстан (РК) в Главном управлении экспертно-аналитической работы и оперативной информации Министерства печати и массовой информации РК. Периодически привлекался к работе Министерством обороны РК, Министерством экологии и биоресурсов Казахстана и другими государственными структурами РК.

С начала 1996 г. продолжил исследования в качестве научного сотрудника сектора прикладных политологических исследований Отдела стран СНГ в Институте востоковедения Российской Академии наук, а также на должности заведующего Отделом Средней Азии и Казахстана в негосударственном Институте диаспоры и интеграции (Институте стран СНГ).

Помимо руководства Отделом Средней Азии и Казахстана, являлся главным редактором интернет-бюллетеня “Страны СНГ” Института диаспоры (c момента выхода первого номера - 01.03.2000 г.). На периодической основе работает комментатором Радио “Голос России”, экспертом и консультантом крупных российских бизнес-структур, сотрудничает с центральными российскими, казахстанскими и зарубежными печатными и электронными («Голос Америки», «Голос России», «Свобода»», ВВС, РБК, КМ ру, ЦентрАзия ру, ряд других российских теле- и радиоканалов, сетевых ресурсов) СМИ.

Автор более чем 100 публикаций в научных и периодических изданиях, трех монографий (двух - в соавторстве), более 50 крупных публикаций в Сети.

Специализация: аналитическая разработка различных проблем национальной безопасности, причин и следствий конфликтов в новых независимых государствах Азии, а также вопросов внутриэлитных взаимодействий в постсоветской Азии.



Публикации

Будет ли драка за трон?

Главное в будущем транзите власти в Казахстане — это консенсус элиты, считает российский политолог Андрей Грозин. Если элитарии смогут между собой договорится, не передравшись, тогда есть шанс, что при новом лидере в республике начнутся реформы. 

Назарбаев открыл порты для ЦРУ

Почему решение Казахстана открыть для США транзит спецгруза не может нравиться России 

«Список преемников Каримова всегда был коротким. Три-четыре человека. А посмотрите казахстанские списки. Это ж глаз радуется. Там такое разнообразие! Это ж сколько в Казахстане народу, способного занять трон!»

Интервью с Андреем Грозиным, российским политологом Часть 2 

«Об эффективности ЕАЭС следует судить специалистам с высшим экономическим образованием и хорошими степенями по профильным наукам. Всё остальное это спекуляции»

Интервью с Андреем Грозиным, российским политологом 

На Юго-Восточную Азию может обрушиться «террористический гербалайф»

О том, насколько реальна угроза возрождения ИГ на новых территориях, рассказал политолог Андрей Грозин. 

Грозин: турецкие инвестиции в Узбекистан не сравнятся с деньгами Москвы и Пекина
Итоги визита Реджепа Эрдогана в Узбекистан прокомментировал руководитель отдела изучения Центральной Азии Института стран СНГ Андрей Грозин
Назарбаев вынужден заниматься политической проституцией

Таким мелким в масштабах государственной экономики государствам, как Казахстан, нельзя занимать одностороннюю позицию – пророссийскую, прокитайскую, проамериканскую … 

Острый нож для элит Центральной Азии

Приход Трампа президентом США негативным образом сказался на продвижении американских интересов в Центральной Азии, считает российский политолог Андрей Грозин, а в случае дальнейшего обострения конфликта Москвы с Брюсселем и Вашингтоном, его участники попытаются перетащить государства, окружающие Россию, на свою сторону, требуя от них определенности, которая для элит региона все равно что острый нож. 

Китайский ветер в наши паруса

Выход на западные рынки является стратегической задачей для Китая, которую он реализует через свою глобальную концепцию «Один пояс – один путь», а для государств Центральной Азии стратегическая задача – «заскочить в этот поезд». Так видит ситуацию в регионе заведующий отделом Средней Азии и Казахстана института стран СНГ Андрей Грозин. 

1 - 9 из 452
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.