Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Евсеев Владимир Валерьевич



Публикации

Эксперт допустил, что удар по саудовским НПЗ могли нанести США

Нельзя исключать, что США сами нанесли удар по нефтяным объектам Саудовской Аравии в сентябре, для этого у них было множество причин, считает завотделом евразийской интеграции и ШОС института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев. 

США фактически поддерживают операцию Турции в Сирии, считает эксперт

США в конечном итоге "до конца сдадут" курдов на северо-востоке Сирии, так как своими действиями фактически поддерживают проведение турецкой операции на северо-востоке САР, считает заведующий отделом евразийской интеграции ШОС Института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев. 

Сутки — на фуд-корт

Политолог Владимир Евсеев — о том, что означают основные тезисы пресс-марафона Владимира Зеленского 

Актуальная политика США: чего ждать от Белого дома?
На этой неделе в СМИ появилась информация о готовности США в ближайшее время выйти из Договора по открытому небу, который является важным инструментом обеспечения европейской безопасности. Не меньшую угрозу европейской безопасности представляют и рекомендации, содержащиеся в докладе американского правительственного аналитического центра RAND Corporation, по стратегии "сдерживания" России в Черном море, а также  опубликованная инструкция для новой Еврокомиссии по выстраиванию отношений ЕС с Россией. Опасения вызывают и заявления Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии и поставках курдам материальной помощи и оружия.
Евсеев: США могут дать Украине ракеты против РФ
Американцы объявили о плане по сдерживанию России в Чёрном море. Их беспокойство вызывает наращивание военной мощи в Крыму, под предлогом сдерживания США собираются оснащать своих союзников по НАТО новым вооружением, говорят, и Украина может оказаться плацдармом для размещения противокорабельных ракет, которые станут потенциальной угрозой для Черноморского флота.
Для ЕАЭС членство Узбекистана принципиально важно

Анализ возможных условий и рисков для вхождения Узбекистана в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) должен завершиться до конца 2019 года 

Евсеев: Сирию собирались уничтожить еще в 2015 году
В Сирии уничтожены запрещённые в России террористические группировки «Исламское Государство» и «Джебхат ан-Нусра». Об этом сообщил заместитель главы МИДа Сергей Вершинин. По его словам, сирийский народ при поддержке РФ одержал решающую победу над терроризмом. Между тем экс-посол Франции в Дамаске Мишель Дюкло заявил, что Запад проиграл в сирийском конфликте. В своей книге Дюкло пишет: «На данном этапе поражение Европы в Сирии очевидно. Европейцы почти не присутствуют в регионе, американцы мечтают уйти, Путин держит в руках будущее конфликта вместе с Эрдоганом, Нетаньяху и Ираном». Кстати, существенные просчёты США в Сирии заметил и бывший руководитель ЦРУ Дэвид Петреус – он даже дал определение происходящим там событиям, охарактеризовав их как «сирийский геополитический Чернобыль.
Китай шагает впереди? Право голоса от 24.04.2019
Китай продолжает развивать свой мегапроет "Один пояс – один путь". Это вызывает беспокойство у целого ряда стран – все опасаются китайской экспансии. Насколько это соответствует действительности, стоит ли нам опасаться китайской экспансии, и что нам даёт участие в этом проекте?
Что делать Пашиняну с вопросом о запрете «России» в Армении: Евсеев

Заместитель директора Института стран СНГ считает, что депутаты Армении должны понимать ответственность за заявления об ограничениях вещания российских телеканалов 

1 - 9 из 350
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.