Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Родивилов Олег Леонидович

Родился 22 июня 1965 года в Симферополе. Окончил школу там же.

В 1986 году окончил Ленинградское высшее военно-топографическое командное училище («военные геодезия-астрономия»). В 2004 году (заочно) – Одесскую национальную юридическую академию («правоведение», юрист).

С 1986 года по 1992 год – офицер Военно-космических сил ВС СССР, СНГ (в\ч 34436, Сакский район, Крым). В связи с непринятием второй (украинской) присяги, был уволен по сокращению штатов.

С 1993 года – политолог журнала Верховного Совета Российской Федерации «Возрождение» (отдел «Украина и Крым»). После расстрела ВС РФ – политолог свободного российского журнала «Возрождение».

С марта 1995 года по 1997 год – консультант отдела межпарламентских связей Секретариата Верховного Совета Крыма (уволен из-за отказа от принятия украинской присяги госслужащего). Помощник депутата ВС Крыма Олега Кириллова (члена правления Союза писателей РФ).

В 1998-м впервые избран депутатом ВС Крыма по округу №11 (Евпатория).

С 1998 по 2003 годы – директор-организатор, а затем первый директор Русского культурного центра в Симферополе, директор Представительства Фонда развития экономических и гуманитарных связей «Москва–Крым» Правительства Москвы.

В 2002-м повторно избран (по этому же избирательному округу) в ВС Крыма.

С осени 2003-го по 2005-й год – сотрудник вновь создаваемого КРФ ГП «Центр государственного земельного кадастра» при Госкомземе Украины.

Избран руководителем КРО Партии «Русский блок».

С весны 2005 года – сопредседатель блока, руководитель PR-управления созданного в АРК избирательного блока «Блок «За – Януковича!» (Русский блок-Партия регионов).

В 2006-м в третий раз избран в ВС АРК (избран и в горсовет Евпатории, отказался от мандата в пользу ВС АРК).

С 2006-го по 2009-й годы – председатель Постоянной комиссии ВС Крыма по культуре, делам молодежи и спорту. Секретарь Оргкомитета ВС АРК по увековечению памяти воинов, павших в Крымской войне и при Первой обороне Севастополя (1854-55), секретарь фракции блока.

2010-2011 г.г. – заместитель председателя Русской общины Крыма.

С 2011 г. консультант-эксперт Постоянной комиссии по культуре, помощник депутата ВС АРК (Людмилы Лубиной, ПР, ранее – в ПСПУ).

С 2012 г. – заместитель директора Украинского филиала Института стран СНГ.

Более 15 лет - руководитель Молодежной отдела Русской общины Крыма, детской дружины российских юных разведчиков «Крымъ».

Учредитель-редактор печатного СМИ «Таврический вестник». Секретарь Общественного комитета по защите памяти жертв нацизма концлагеря «Красный».

Женат (жена - педагог кафедры общественных наук государственного мединститута, из семьи военных). Имеет сына (1987 г.р., аспирант Национальной академии природоохранного и курортного строительства) и дочь (1990 г.р., выпускница вуза).

Не судим.

E-mail: rodivilov007@mail.ru, skype: rodivilov007 .



Публикации

Межрегиональный «Круглый стол»… со сложным названием

В Симферополе прошел «круглый стол», организованный Институтом стран СНГ «Тасаввуф в Крыму: история и современность».

Олег Родивилов: С энергетикой в Крыму не все так радужно, как докладывают
В целом все жители полуострова оптимистичны. Тем более, что кроме электричества пока все на месте: газ, вода, связь, транспорт...
Олег Родивилов: Проваливший все задания «Меджлис» решил напомнить о себе «блокадой» Крыма
Представители экстремистской организации "меджлис-курултай", все лето с негодованием наблюдавшие, как в сторону Крымского полуострова едут на отдых сотни тысяч (!) граждан Украины, по окончанию курортного сезона просто решили напомнить о себе своим спонсорам.

Олег Родивилов: Униаты вновь пошли на Киев
В очередной раз фашиствующие элементы из географически западноукраинской, а по содержанию – униатской, партии «Свобода» спровоцировали массовые беспорядки в древнем русском городе Киеве.
Олег Родивилов: Рупор Меджлиса ушел с крымского «пляжа» вслед за ОПГ
"Годами медиа-ресурс "курултай-меджлис" капитализировали «с мира по нитке» и Турция, и Запад. Теперь они – банкроты. И в информационном, и, получается – теперь уже в буквальном смысле. «Железо» без эфира – мертвое"...
Боевое знамя - «космическому» полку Крыма!
В канун Дня защитника Отечества в Евпатории состоялось торжественное событие – передача командованием Боевого знамени части 40-му Отдельному командно-измерительному комплексу (ОКИК) Войск воздушно-космической обороны (ВКО) Российской Федерации.
24 июля в Феодосии («Богом данной!») состоялся Юбилейный «круглый стол» на тему: «Путь на пользу. К 225-летию Великого путешествия Екатерины II в Новороссию и Крым»

Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.