Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Салиев Аман



Публикации

Хизб ут-Тахрир
После событий 11 сентября в Нью Йорке, в мировой политике, СМИ и экспертных кругах все больше стали посвящать времени исламскому фактору, как неотъемлемой части геополитических процессов на Ближнем Востоке, США, Европе и Центральной Азии.
Формирование мусульманского сообщества в Кыргызстане
Мусульманское сообщество Кыргызской Республики представлено большим разнообразием групп и религиозных течений. Абсолютная свобода вероисповедания, обретенная в период независимости, позволила появиться, а позже уже и достаточно прочно укрепиться на территории республики различного рода сектам и новым религиозным культам.
Спровоцированный национализм
Одна из активно муссирующихся тем не только в Киргизии, но и за ее пределами – националистические настроения в республике. Основной причиной этого стали события в июне 2010 года, когда на юге Киргизии вспыхнул межэтнический конфликт между узбеками и киргизами.
Казахстан: душой и сердцем мы в Европе, а тело рядом с Талибан
Казахстан, как и другие республики региона, сталкивается с объективным процессом роста общего количества социально и политически активной мусульманской молодежи.
Один в поле не воин или кровавая «арабская» весна в Средней Азии
Ситуация в регионе Средней Азии медленно, но стабильно движется в сторону дестабилизации.
Кто стоит за «Джейш Аль Махди»?
Взрывы в синагоге и у дворца спорта в Бишкеке, неудавшийся подрыв автомобиля у здания ГУВД Бишкека… В настоящий момент спецслужбы задержали 11 граждан, подозреваемых в участии в террористической группировке.
Саммит в Астане: реальные пути решения проблем ЦАР или демонстрация миру лидирующей роли Казахстана в регионе
Пресс-служба президента Казахстана распространила поздравление главы государства с успешной организацией и проведением Саммита ОБСЕ, адресованное всем гражданам республики.
В Киргизии начался суд с сомнительной перспективой для государственной безопасности
17.11.2010 в Киргизии начался суд над участниками событий, обвиняемых в организации массового расстрела митингующих 7 апреля 2010 г. Судебное разбирательство началось во Дворце спорта.
США продолжают активно работать в Киргизии
Агентство международного развития США заключило с американской компанией «Девелопмент альтернативс» контракт на сумму 3,25 миллиона долларов США  для реализации в Киргизии программы по укреплению парламентской власти.
1 - 9 из 17
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Все 

Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.