MATERIK.RU (полная версия)
Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

В Госдуме оценили слова Зеленского о люстрации администрации Порошенко


11.07.2019 17:14:10

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал RT предложение украинского президента Владимира Зеленского люстрировать всех высших должностных лиц, которые занимали должности в стране с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.

«Думаю, до парламентских выборов это решение не будет принято. Закон на этот счёт не разработан, не внесён и не будет обсуждаться уходящим составом Верховной рады. Тем не менее, в желании Зеленского люстрировать своих политических противников сомневаться не приходится. Гораздо интереснее, будет ли он настаивать на этом после выборов в Раду», — считает депутат.

По его словам, для привлечения администрации Петра Порошенко к ответственности есть все основания.

«Они завели страну в тупик, и граждане Украины отказали им в доверии. Сегодня они ведут себя нагло и вызывающе, навязывают свою волю, в том числе Зеленскому», — сказал Затулин.

Ранее Зеленский предложил люстрировать всех высших должностных лиц, которые занимали должности в стране с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.

Он отметил, что над соответствующим законопроектом ведётся работа, а действия «всех указанных лиц в будущем получат и справедливую юридическую оценку».

Источник




Поиск

Авторские права | Контакты