MATERIK.RU (полная версия)
Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Зеленский решил набрать политические очки за счет выплаты премий военным вместо парада


11.07.2019 09:58:21

Игорь Сергеевич Шишкин

Заместитель директора Института стран СНГ
По словам главы Незалежной, проходящий обычно 24 августа парад – «помпезный и недешевый». Зеленский заявил, что было принято решение отдать деньги защитникам государства. В общей сложности на премии выделили порядка 300 млн гривен (около 12 млн долларов). Украинский лидер отметил, что праздник ни в коем случае не отменяется. Граждане обязательно будут гулять в День независимости, но при этом в несколько ином формате.

В связи с этим «ПолитЭксперт» решил связаться с заместителем директора Института стран СНГ Игорем Шишкиным. Он считает, что это не что иное, как чисто популистский шаг перед грядущими выборами в Верховную раду. Зеленский хочет показать, что заботится о народе, что для президента на первом месте не пышные мероприятия. Сюда же вписывается его переезд в другую администрацию. Он готов тратить деньги не на парады, а на нужды людей. Это все в стиле нового лидера Украины, и это ничего не значит, только демонстрирует борьбу за голоса избирателей перед внеочередными выборами. С учетом того, что жизненный уровень населения катастрофически низок и продолжает падать, Шишкин предположил, что многие поддержат Зеленского в этот раз. Он наберет на этом очки, подчеркнул собеседник издания.

Депутат Госдумы РФ, экс-председатель комитета нижней палаты российского парламента по финансовому рынку Анатолий Аксаков, в свою очередь, заявил, что Украина сегодня находится в преддефолтном состоянии. Если она сейчас не получит поддержку от Международного валютного фонда и западных партнеров, то, скорее всего, Незалежную ждет дефолт. Она не способна выполнять свои обязательства по тем долгам, которые у нее сформированы.

«Я вообще не очень приветствую все эти праздники независимости союзных республик, и парад – это не лучшая форма празднования разрушения великого государства. Думаю, что в этой связи решение правильное и по содержанию и по экономическим причинам», – заключил Аксаков.

Ранее сообщалось, что Зеленский подписал указ, снимающий ряд запретов, касающихся Чернобыльской зоны. Глава государства заявил, что в данном районе появится «зеленый коридор» для туристов.

Алексей Соловьев




Поиск

Авторские права | Контакты