MATERIK.RU (полная версия)
Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Памяти Сергея Кичигина


12.01.2019 16:18:18

9 января 2018 года на 68-м году ушел из жизни блестящий журналист, писатель, талантливый публицист Сергей Александрович Кичигин. Уникальная работоспособность и твердость убеждений, принципиальность и редкая интеллигентность, были стилем его творческой деятельности. Еще будучи главным редактором газеты «Киевские ведомости» в 1992-1996 г.г., Сергей Кичигин отстаивал правду и свободу в украинской журналистике. Время дискуссий, анализа развития общества и украинского государства, подвигли его на создание в 1999 году всеукраинского общеполитического еженедельника «2000», главным редактором которого до последних дней был Сергей Александрович.

В журналистике Украины, это было поистине уникальное явление - площадка журналистской мысли. На страницах еженедельника свободно излагались разные позиции и мнения, как просвещенного Олеся Бузины, так и националистически пораженной Ириной Фарион, при этом, она безусловно оставалась оппозиционной. Газета «2000» притягивала в свои ряды талантливейших журналистов страны с прекрасной аналитикой, интересным прогнозированием, поэтому находила своих читателей в России, и на Украине.

Для Института стран СНГ Сергей Кичигин был не чужим человеком. Нам будет очень не хватать его глубокого анализа, веры и оптимизма в будущее Украины. Выражая соболезнования родным и близким Сергея Кичигина, хочется надеяться, что издание «2000» и в дальнейшем сохранит тот нерв, правду и свободу, которые были заложены его создателем – Сергеем Кичигиным.

Вечная память!





Поиск

Авторские права | Контакты