MATERIK.RU (полная версия)
Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

В Госдуме ответили на предложение Украины прекратить действие ряда соглашений с СНГ


10.01.2019 18:29:43

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал RT предложение Министерства экономического развития и торговли Украины прекратить действие ряда экономических соглашений с СНГ.

«Такое желание Украины связано с общим курсом страны, который уже был объявлен официально и обостряется в преддверии будущих выборов. В частности, между Россией и Украиной подписано большое количество соглашений, многие из которых уже аннулированы. Так что впереди у них большая работа. Нынешняя власть, которая этим занимается, действует в духе «после нас хоть потоп», поскольку по всем признакам перспектива переизбрания Порошенко очень сомнительна», — сказал он.

По словам депутата, речь идёт о демонстративном желании разрушить все отношения и «достичь в этом некой необратимости».

«Это нужно для того, чтобы преемники Порошенко не смогли, как бы они того ни хотели, восстановить прежний объём отношений. Вся эта деятельность идёт вразрез с потребностями самой экономики Украины», — заключил Затулин.

Ранее Министерство экономического развития и торговли Украины предложило прекратить действие ряда экономических соглашений с СНГ.

Анна Лушникова

Источник




Поиск

Авторские права | Контакты