MATERIK.RU (полная версия)
Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Константин Затулин: «События, которые произошли 2 октября, вторжение в здание НС беспокоят нас»


11.10.2018 11:42:35

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

Газета «Жоховурд» побеседовала первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным.

– В эти дни большое количество депутатов выражают свою поддержку проведению досрочных выборов. Выходит, что консенсус, в любом случае, есть, в чем причина для тревоги?

– Сейчас все находится в руках президента, и он может обратиться в Конституционный суд или подписать. Это уже сугубо внутреннее дело Армении. Но я знаю, что изменения вносились для защиты от давления, а то, что оно имеется в отношении депутатов, сомнений нет. Нас беспокоят именно события 2 октября, когда произошло вторжение в здание парламента. Все это не имеет отношения к армяно-российским отношениям. Неприемлемо оказывать физическое и моральное давление на депутатов и манипулировать законом, чтобы добиться самороспуска парламента. Мы следим с большим беспокойством за этими шагами, предпринимаемыми нынешними властями. Дело вовсе не обстоит так, что мы вмешивались в назначение Пашиняна, мы желаем ему успеха. Что удивительного в том, что нас беспокоит ситуация в Армении.

– Премьер-министр Армении Никол Пашинян отмечает, что граждане Армении хотят провести досрочные выборы, и парламент больше не представляет их.

– Даже если они хотят выборов, эти вопросы должны решаться в рамках закона, а не давлением или насилием против депутатов. Извините, я сам депутат, и мне не нравится подобное поведение.

Беседу вела Наира Ованнисян

Источник




Поиск

Авторские права | Контакты