MATERIK.RU (полная версия)
Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Иностранным НПО станет сложнее работать в России


12.07.2018 16:56:11

Госдума в четверг приняла в третьем чтении закон, ужесточающий условия работы в России для филиалов и представительств иностранных неправительственных организаций (НПО), передает корреспондент «Росбалта».

Законом, в частности, предусматривается новое основание для отказа в регистрации филиала в том случае, если документы о его деятельности и (или) содержащиеся в них сведения противоречат Конституции РФ и российскому законодательству.

Эта норма корреспондирует с уже действующими положениями законодательства, по которым в том случае, если деятельность филиала или представительства иностранной НПО не соответствует заявленным в уведомлении о начале его деятельности целям и (или) представленным в Минюст сведениям об источниках формирования имущества, финансовых средств, направлении расходов, то такой филиал или представительство исключается из реестра, а его деятельность должна быть прекращена.

Законом также сокращается с 20 до 7 дней срок, в течение которого руководитель филиала или представительства иностранной НПО, сведения о которой внесены в реестр, обязан направить в Минюст информацию об адресе и контактном телефоне филиала или представительства.

Источник





Поиск

Авторские права | Контакты