MATERIK.RU (полная версия)
Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Железнодорожные перевозки в ЕАЭС для Кыргызстана стали дешевле


12.01.2018 13:27:47

Перевозки товаров в рамках ЕАЭС для Кыргызстана стали дешевле, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

По данным ЕЭК, унифицированный тариф при перевозке грузов железнодорожным транспортом из Кыргызстана в другие страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) через Казахстан начал применяться в декабре 2017 года. Решение позволило устранить еще одно препятствие на евразийском экономическом пространстве и стало результатом конструктивного диалога двух стран союза — Казахстана и Кыргызстана и ЕЭК.

"Кроме того, в ноябре 2017 года суд ЕАЭС принял консультативное заключение, что при осуществлении подобных перевозок должен применяться унифицированный тариф. Ранее, несмотря на предписания права ЕАЭС, перевозка по железной дороге товаров между государствами-членами и отдельными регионами Кыргызстана через территорию Казахстана осуществлялась по более высоким ставкам транзитного тарифа", — говорится в сообщении.

Как отметила член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян, применение унифицированного тарифа снизит транспортно-логистические издержки при осуществлении взаимной торговли между государствами — членами союза.

Решение правительства Казахстана стало еще одним шагом к формированию безбарьерного экономического пространства и реализации принципа четырех "свобод", позволяющего обеспечить свободное перемещение товаров, услуг, капитала и рабочей силы на всей территории ЕАЭС, добавили в комиссии.

Источник

Другие материалы по теме

Армения выступает против присоединения Азербайджана к ЕАЭС

Медведев: СНГ может перенять опыт маркировки товаров у ЕАЭС

Власти Таджикистана: говорить о статусе наблюдателя в ЕАЭС еще рано

Астанинский экономический форум в оценках экспертов

Астанинский экономический форум в оценках экспертов 

В ЕАЭС может появиться своя цифровая валюта

Никаких "разворотов Армении" не будет: о чем говорили Путин и Пашинян

Никаких "разворотов Армении" не будет: о чем говорили Путин и Пашинян 

Владимир Путин встретился в Сочи с новым премьер-министром Армении

«Об эффективности ЕАЭС следует судить специалистам с высшим экономическим образованием и хорошими степенями по профильным наукам. Всё остальное это спекуляции»

Интервью с Андреем Грозиным, российским политологом 

Украина перед развилкой: ЕС, ЕАЭС и общее экономическое пространство «от Лиссабона до Владивостока»

Прошли два года после вступления в силу экономической части соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, в связи с чем можно сделать некоторые выводы о первых результатах «европейского выбора» киевской политической элиты. 

В Сочи открылся 2-й форум Евразийской интеграции




Поиск

Авторские права | Контакты