MATERIK.RU (полная версия)
Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Саакашвили намерен «раскачать» страну


20.09.2017 11:22:11

Владимир Леонидович Жарихин

Заместитель директора Института стран СНГ.

Руководитель отдела Украины Института стран СНГ.

Член Совета по национальной стратегии.

19 сентября, экс президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выступил с заявлением неподалеку от Верховной Рады Украины.

В ходе своей речи опальный политик заявил, что направится в Черкесскую область, откуда продолжит гастролировать по территории всей страны. Кроме того, он потребовал от президента Петра Порошенко предоставить все необходимые документы, на основании которых был лишен гражданства Украины.

Издание «Политэксперт» обратилось за мнением по поводу сложившейся ситуации к заместителю председателя института стран СНГ, члену СНС и специалисту по Украине Владимиру Жарихину. Эксперт уверен, что Саакашвили вряд ли тронут, несмотря на то, что тот незаконно пересек границу. Также он объяснил, зачем грузинский политик планирует кататься по территории Незалежной.

«Его отправили на задание с целью раскачать Украину. Безусловно, это связано с тем, что некоторые силы в Соединенных Штатах, не скажу что все, заинтересованы в смене Порошенко на своего человека. Например, на Тимошенко или Наливайченко. Для этого американцам, которым не нравится кандидат Обамы – Порошенко, нужно изменить настроения граждан в стране».

Отметим, что Тимошенко была в составе команды журналистов, активистов и политиков, которые помогали Саакашвили с боем перейти польско-украинскую границу.

Татьяна Пашкова

Источник




Поиск

Авторские права | Контакты