MATERIK.RU (полная версия)
Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Баку выразил протест в связи с выборами президента в Нагорном Карабахе


17.07.2017 14:40:19

Очередной политической провокацией назвал намеченные на 19 июля выборы президента Нагорного Карабаха официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев. По его словам, эти выборы Баку расценивает как нарушение норм и принципов международного права.

Выборы президента Нагорного Карабаха назначены на 19 июля. Для участия в выборах выдвинуты две кандидатуры: действующего президента Бако Саакяна и лидера партии "Движение-88" Эдуарда Агабекяна.

После принятия новой Конституции Нагорного Карабаха президент избирается на переходный период - до 2020 года, когда намечены очередные парламентские выборы. Партии "Свободная Родина", Демократическая партия Арцаха и АРФ "Дашнакцутюн" заявили, что поддержат кандидатуру Бако Саакяна.

Выражая протест в связи с президентскими выборами в Нагорном Карабахе, Хикмет Гаджиев напомнил, что не признаны международным сообществом парламентские выборы 3 мая 2015 года и референдум по внесению изменений в Конституцию Нагорного Карабаха от 20 февраля 2017 года.

Официальный представитель МИД Азербайджана обвинил в очередной провокации Армению. "Проведение незаконным парламентом нелегитимных президентских выборов не что иное, как самообман", - заявил Гаджиев, слова которого приводит Trend.

"Незаконные президентские выборы в Нагорном Карабахе … являются открытым нарушением Конституции и законов Азербайджанской Республики, а также норм и принципов международного права", - подчеркнул Хикмет Гаджиев, которого цитирует агентство "АПА".

Источник

Другие материалы по теме

Философия войны в карабахском преломлении

Сегодня в Азербайджане рассматривают эту проблему как этнополитический конфликт 

Национальное собрание избрало президентом Арцаха Бако Саакяна

МИД Азербайджана: Ответственность за осложнение ситуации на фронте полностью лежит на Армении

Нагорный Карабах: где и когда Баку и Ереван настигнет ближневосточное цунами

Нагорный Карабах: где и когда Баку и Ереван настигнет ближневосточное цунами 

Россия поддерживает баланс в регионе

Вице-председатель комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководитель Института стран Содружества Константин Затулин прокомментировал утверждение Международной кризисной группы о том, что продажа Россией оружия Азербайджану вызывает определенные подозрения 

Вице-спикер парламента Армении выразил недовольство послу Белоруссии по в карабахскому вопросу

Александр Маркаров: В переговорном процессе Республику Арцах необходимо рассматривать в качестве игрока

Нагорный Карабах должен быть непосредственно вовлечен в переговорный процесс, касающийся его будущего, об этом в ходе круглого стола на тему “Безопасность на Южном Кавказе в контексте развития политических институтов непризнанных государств”, организованного армянским филиалом Института стран СНГ, заявил директор института, политолог Александр Маркаров.

Разрешение карабахского конфликта без участия Степанакерта невозможно

Возвращение Степанакерта за стол переговоров по урегулированию карабахского конфликта обязательно, считает заместитель директората Института стран СНГ Владимир Евсеев.

Кто толкает Алиева к войне в Нагорном Карабахе

Военные Азербайджана стали мешать своим дипломатам

Нагорный Карабах: Иран выступил за право народа

Нагорный Карабах: Иран выступил за право народа




Поиск

Авторские права | Контакты