MATERIK.RU (полная версия)
Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Украина направила МИД РФ протест против Ялтинского форума


21.04.2017 12:46:32

Пресс-служба МИД Украины сообщила о том, что в российское внешнеполитическое ведомство направлена нота протеста против проведения Ялтинского международного экономического форума в Крыму.

«Министерством иностранных дел Украины нотой выражен решительный протест РФ в связи с проведением 20–22 апреля 2017 года так называемого Ялтинского международного экономического форума на временно оккупированной РФ территории Автономной республики Крым и г. Севастополь», — сообщается на сайте МИД Украины.

Как сообщалось ранее, III Ялтинский международный экономический форум открылся в Крыму вчера и продлится до завтра. В нем участвуют порядка 1,5 тыс. представителей 50 стран мира, включая Великобританию, Германию, Израиль, КНР, Польшу, Швейцарию, Японию, государства постсоветского пространства и Африки. Самую многочисленную делегацию — около полусотни человек — прислала Италия.

Программа форума включает 27 тематических сессий и пленарное заседание из трех блоков: «Мир», «Страна» и «Человек». Приоритетным направлением является обсуждение сотрудничества между странами, которые представляют участники форума.

Источник

Другие материалы по теме

Киев виртуально победил Россию: героя АТО взяли из компьютерной игры

Русофобский памятник рекомендуют не принимать всерьез 

Без вины виноватые, или «Искусный план Кремля»

Без вины виноватые, или «Искусный план Кремля» 

МИД Украины считает бесполезным введения виз с РФ

В Госдуме отреагировали на призыв Киева к украинцам не ездить в Россию

Ранее украинский министр заявил, что гражданам страны "нечего ездить в Россию" без особого повода. 

В Киеве заявили, что украинцам "нечего ездить" в Россию

Предложено перейти к жесткому давлению на Украину

Россия должна первой пойти на обострение в решении кризиса на Донбассе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил политолог Игорь Шишкин. 

Константин Затулин: Никто не требует от государств СНГ антизападную риторику

Что там нового на Украине? Ходят теперь все дружно в европейские музеи и театры? Кофе с какао в кафешантанах пьют? Какие процессы сейчас на самом деле происходят в самой раздерганной, загнанной и обнищавшей стране? Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. 

Константин Затулин: России придется активизировать политику на украинском направлении

России придется активизировать свою политику на направлении Киева в связи с возможными поставками оборонительного вооружения на Украину из США, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. 

Надо ли вводить визы с Украиной?

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в ответ на введение Киевом виз для граждан РФ Москва предпримет аналогичные действия в отношении украинцев. 

Владимир Жарихин: Труп украинской власти мимо нас не проплывёт

Насколько серьезны намерения Киева и к чему это приведет с учетом симметричного ответа Москвы?  




Поиск

Авторские права | Контакты