MATERIK.RU (полная версия)
Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Украина направила МИД РФ протест против Ялтинского форума


21.04.2017 12:46:32

Пресс-служба МИД Украины сообщила о том, что в российское внешнеполитическое ведомство направлена нота протеста против проведения Ялтинского международного экономического форума в Крыму.

«Министерством иностранных дел Украины нотой выражен решительный протест РФ в связи с проведением 20–22 апреля 2017 года так называемого Ялтинского международного экономического форума на временно оккупированной РФ территории Автономной республики Крым и г. Севастополь», — сообщается на сайте МИД Украины.

Как сообщалось ранее, III Ялтинский международный экономический форум открылся в Крыму вчера и продлится до завтра. В нем участвуют порядка 1,5 тыс. представителей 50 стран мира, включая Великобританию, Германию, Израиль, КНР, Польшу, Швейцарию, Японию, государства постсоветского пространства и Африки. Самую многочисленную делегацию — около полусотни человек — прислала Италия.

Программа форума включает 27 тематических сессий и пленарное заседание из трех блоков: «Мир», «Страна» и «Человек». Приоритетным направлением является обсуждение сотрудничества между странами, которые представляют участники форума.

Источник

Другие материалы по теме

Киев странно отреагировал на громкое поражение от Москвы

Киев позитивно воспринял решение Гаагского суда, отказавшегося ввести временные меры по иску к Москве в связи с нарушением конвенции о финансировании терроризма. В России признали этот вердикт политическим поражением Украины.

Запад пока еще не съехал с глузду

Константин Затулин о провале украинского иска к РФ в суде ООН

Мнение: решение суда ООН по иску Украины к России – компромиссное

Мнение о Слушаниях в Международном суде ООН по иску Украины к России в связи с нарушением конвенции по борьбе с финансированием терроризма. 19 апреля 2017 года

МИД России отметил важность решения суда ООН, отказавшего Украине

Высокий суд Лондона: платить по долгам Украине придется

Высокий суд Лондона: платить по долгам Украине придется

Эксперт призвал российский бизнес уходить из Украины в ЛДНР

С таким призывом к деловым кругам в рамках Московского экономического форума выступил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Киев предупредили о желании нескольких стран бойкотировать «Евровидение»

Россияне хотят принять ДНР и ЛНР в состав РФ

Агрессивные действия властей Украины не одобряют большинство Россиян. Кроме того, значительная часть граждан РФ выступила за присоединение республик Донбасса к России.

Пора платить по счетам

Украину обязали вернуть России долг в 3 млрд долларов

Минфин сообщил о победе России в споре с Украиной на $3 млрд




Поиск

Авторские права | Контакты