MATERIK.RU (полная версия)
Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

ЕС требует от Молдовы соблюдать Соглашение о свободной торговле


21.04.2017 12:26:26

Европейский союз предупредил в среду Республику Молдова о необходимости соблюдать обязательства по Соглашению о свободной торговле с ЕС, сообщает Reuters.

Республика Молдова недавно получила статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе (ЕЭС), в который входят Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызстан и который рассматривается президентом Додоном в качестве альтернативы Соглашению о свободной торговле с ЕС.

ЕС уточнил, что хотя поощряет своих партнеров поддерживать ряд деловых альянсов, однако «ожидает, чтобы Республика Молдова (...) в полном объеме выполняла свои обязательства». Об этом заявил один из пресс-секретарей в среду на пресс-конференции, отвечая на вопрос о реакции ЕС на получение Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе.

Половина торговых обменов Республики Молдовы осуществляется с ЕС, а Соглашение о свободной торговле с ЕС открывает Кишиневу доступ к крупнейшему торговому блоку в мире. Одновременно страна должна оставаться открытой для товаров из ЕС.

Источник

Другие материалы по теме

Послы ЕС одобрили безвизовый режим для Украины

Украина: безвиз дали, но поехать денег нет

Если решение Европарламента одобрит Совет ЕС, то украинцы смогут посещать страны Евросоюза по упрощенным правилам уже с июня.

«Украинцам рано подбрасывать чепчики в воздух»

Европарламент одобрил либерализацию визового режима с Украиной

Европарламент проголосовал за безвиз для Украины

Для граждан Грузии вступил в силу безвизовый режим с Евросоюзом

Граждане Грузии с 28 марта смогут без виз посещать страны Евросоюза с краткосрочным визитом по биометрическим паспортам.

Для граждан Грузии вступил в силу безвизовый режим с Евросоюзом

МИД Беларуси прокомментировал реакцию ЕС на события 25 марта

Виталий Игнатьев: «Приднестровье готово на неадекватные действия реагировать адекватно»

Что именно не устраивает Тирасполь, корреспонденту “Ъ” Владимиру Соловьеву разъяснил глава МИД республики Виталий Игнатьев.

Лукашенко назвал Минск сторонником объединенной Европы

Комитет Европарламента утвердил безвизовый режим для Украины




Поиск

Авторские права | Контакты