MATERIK.RU (полная версия)
Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Законопроект, упрощающий получение гражданства РФ детьми, внесен в Госдуму


17.02.2017 18:18:22

Законопроект, направленный на упрощение получение российского гражданства проживающим за рубежом ребенком, один из родителей или усыновителей которого — гражданин РФ, либо приобретает гражданство, внес в Госдуму депутат Константин Затулин («Единая Россия»). Документ опубликован в электронной базе Госдумы.

Так, предлагается прописать в законе, что если один из родителей приобретает гражданство РФ, а другой родитель имеет иное гражданство или является лицом без гражданства, ребенок может приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке по заявлению родителя, приобретающего гражданство РФ.

Это же касается и усыновленных детей. Однако при отсутствии в течение одного года со дня усыновления (удочерения) заявления усыновителя, имеющего гражданство РФ, ребенок приобретает гражданство РФ со дня усыновления (удочерения), если он и его усыновитель, имеющий гражданство РФ, проживают на территории страны.

«Принятие предлагаемых поправок будет способствовать созданию дополнительного механизма защиты интересов российских граждан, проживающих за рубежом, а также подкрепило бы усилия Российской Федерации по налаживанию и развитию более тесных связей с зарубежными соотечественниками», — отмечает автор.

Источник

Другие материалы по теме

Дворники ушли в бандиты

Дворники ушли в бандиты

Константин Затулин о гражданстве для соотечественников

Стенограмма выступления Константина Затулина на Круглом столе «Гражданство Российской Федерации соотечественникам» в Институте стран СНГ.

Думские комитеты поддержали законопроект Затулина о гражданстве детей из смешанных семей

Профильный экспертный совет фракции «Единая Россия» одобрил законопроект Затулина о политубежище

Террористов отделят от граждан

Кремль поищет законный способ отбирать паспорта у мигрантов-преступников

Холопья доля украинцев в сытой Европе

На польских и литовских предприятиях для украинцев зачастую устанавливают такие же порядки, как в панских поместьях XVII века

Лимит или виза: какой "фильтр" выберут для въезда мигрантов в Россию

Центральноазиатский след в террористических актах в Санкт-Петербурге и Стокгольме, возможно, заставит российское руководство пересмотреть миграционную политику. Произойдет это или нет?

Кому давать российское гражданство?

Теракт в Петербурге поставил под вопрос миграционную политику России

Амнистия для трудовых мигрантов из Таджикистана – игра с тенью

Амнистия для трудовых мигрантов из Таджикистана – игра с тенью

Вступил в силу указ о безвизовом въезде в Россию неграждан Латвии и Эстонии




Поиск

Авторские права | Контакты