MATERIK.RU (полная версия)
Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Захарченко пообещал отвоевать у Киева оставшиеся районы Донбасса


17.02.2017 13:43:07

Глава ДНР Александр Захарченко на совместной пресс-конференции с главой ЛНР Игорем Плотницким в Луганске заявил, что перед ополченцами остается задача "освобождения оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей". Он пригрозил Киеву, что если это не будет достигнуто политическим путем, то будет сделано военным.

Напомним, что Александр Захарченко не раз ранее заявлял, что под властью ДНР и ЛНР должен оказаться весь Донбасс. Однако, в период перемирия таких воинственных заявлений он не делал. Сейчас угрозы в адрес Киева, и весьма недвусмысленно, прозвучали снова.

Сначала Захарченко подтвердил, что "освобождение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей" является общей коллективной задачей, передает "Интерфакс".

Затем он отметил, что ополченцы хотели бы, чтобы это было сделано политическим путем, но если украинское руководство этого не понимает, то он хотел бы напомнить, что это можно сделать и военным путем.

Захарченко также подчеркнул, что у ополченцев появилось право "делать это самостоятельно", благодаря блокадам, которые проводят киевские власти.

Глава ДНР добавил, что это послание в первую очередь касается "братьев и сестер", которые остались в районах Донбасса, контролируемых официальным Киевом. "Мы помним свой долг перед Краматорском, мы помним сотни и тысячи замученных жителей, которых обвинили в сепаратизме и терроризме", - заявил Захарченко.

Он подчеркнул, что все, что возможно сделать для земляков, будет сделано.

Источник

Материалы по теме дня "Обострение ситуации в Донбассе "

Россия и Донбасс начали борьбу за симпатии жителей Украины

Россия и Донбасс начали борьбу за симпатии жителей Украины

Янукович предложил иницировать референдум о статусе Донбасса

Чем кончится война в Донбассе: эксперты рассказали о сценариях

Названы альтернативы Минским соглашениям

Первое путинское предупреждение

Признание Кремлем паспортов ДНР удостоверениями личности – это не отказ от Минских соглашений и не начало интеграции Донбасса в правовое пространство России. Это скорее намек на такую возможность для тех, кто не понимает по-хорошему.

Боевой Донбасс: ВСУ подтвердили готовность отвести войска, под Донецком бой

В боях за Донбасс получили ранения двое солдат ВСУ, семь — травмированы

Белоруссия отказалась признавать паспорта ДНР и ЛНР

Киев: Еще один промах без промаха

Решение Путина о признании документов ЛДНР тактическое, но Киев принуждает сделать его стратегическим

Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ

Цинично, но по - европейски: насилие в Донбассе вернулось к аномальной норме

На пресс-конференции в Киеве, первый зампредседателя СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг сообщил: «После обострения в Авдеевке мы наблюдали уменьшение интенсивности огня на этой неделе… на прошлой неделе уровень насилия вернулся к т.н. аномальной норме…».

Константин Затулин: Не признавать реальности далее было просто невозможно

Почему именно сейчас Президент РФ решил открыто защитить права жителей самопровозглашенных республик? На этот вопрос ответил депутат Госдумы Константин Затулин.




Поиск

Авторские права | Контакты