MATERIK.RU (полная версия)
Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Госдума приняла проект об изменении правового положения иностранных граждан в России


12.02.2020 16:21:00

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Срок рассмотрения заявок о приеме в российское гражданство сократится с шести до трех месяцев со дня подачи. Соответствующий законопроект принят Госдумой во втором чтении.

В рамках обсуждения проекта федерального закона "О внесении изменений в статьи 35 и 415 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" (о едином сроке рассмотрения заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке) выступил Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин:

«Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги.

Законопроект, который мы приняли в первом чтении, на самом деле сокращает срок рассмотрения основной массы заявлений, направленных на получение российского гражданства в упрощенном порядке с 6-ти до 3-х месяцев. То есть в данном случае правительство, внося этот законопроект, пошло навстречу требованиям о, пожеланиям об упрощении и ускорении рассмотрения вопросов о гражданстве и мы, собственно говоря, поддержав эту позицию, проголосовали за это в первом чтении, и я предлагаю проголосовать во втором.

Хочу обратить ваше внимание, что в комитет поступило две поправки к этому законопроекту, которые мы рекомендуем к принятию и которые касаются особых случаев, когда на самом деле этот срок может быть продлен по основаниям, в основном, связанным с проверкой правоохранительными органами, если есть для этого поводы, и, соответственно, продлением этого срока.

Мы обращаем внимание Правительства Российской Федерации, что в перечне ведомственных и подзаконных актов, которые прилагаются к законопроекту, речь идет о том, что законопроект в соответствии с нашим решением, должен быть, став законом, должен вступить в силу через 3 месяца, но там возникает возможность продлить этот срок ещё на 3 месяца, таким образом, закон, который мы примем, реально начнет действовать только через полгода.

Мы очень просим правительство поторопиться и не добавлять эти 3 месяца с момента опубликования закона, который правительство в данном случае заложило в подведомственные акты.

А во всем остальном хочу отметить, что Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, который ведёт с лета прошлого года законодательство о гражданстве и миграции, предпринимает усилия для того, чтобы мы вышли на принятие более революционных законов, я хочу об этом сказать, пользуясь этой возможностью.

То, что мы вот только что проголосовали, когда речь шла о снятии необходимости экзамена для граждан Украины и Белоруссии, свободно владеющих русским языком. То, что мы сейчас будем голосовать, это нужные изменения. Но всё-таки, будем так говорить, достаточно косметические.

Вот когда разговор идет, например, по предыдущему закону о носителях русского языка, надо отметить, что мы, например, по-прежнему будем требовать от граждан Белоруссии, от Украины не будем, а от граждан Белоруссии справку от властей Республики Беларусь о выходе этого гражданина из гражданства Республики Беларусь, если он захочет получить российское гражданство. Зачем?

Мы по-прежнему будем требовать от граждан Республики Беларусь и Украины доказательство того, что их родственники по прямой восходящей линии или они сами проживали прежде на территории современной Российской Федерации. Зачем? Если речь идёт о людях, которые могли жить и в прежних поколениях на территории Украины и Белоруссии?

Все эти вопросы снимаются другими нашими законопроектами, надо быстрее их принимать. Ещё раз обращаю внимание на то, что в правительстве продолжается обсуждение важного законопроекта, который снимает требования отказа от иностранного гражданства, как условия получения гражданства Российской Федерации. И вот этот законопроект, конечно, очень серьезно создаст новые возможности для наших соотечественников, прежде всего, для того, чтобы они входили в российское гражданство, для того, чтобы кто-то переселялся сюда, а кто-то, быть может, оставаясь на местах, составлял ту самую российскую диаспору, которая наряду с армией и флотом, является нашим естественным союзником».

В результате голосования законопроект в первом и втором чтениях был принят единогласно. 




Поиск

Авторские права | Контакты