Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
19.10.2018
14:15:40
В парламенте Армении пояснили, когда состоятся выборы нового премьер-министра далее »
14:13:34
Узбекистан и РФ подписали соглашения на 27 миллиардов долларов далее »
14:10:51
Беларусь и Россия планируют подписать соглашение о взаимном признании виз в ближайшее время далее »
14:09:15
Додон поддерживает идею о референдуме по вопросу евроинтеграции Молдавии далее »
13:54:35
Русская зарубежная церковь прервала общение с Константинополем далее »
13:52:36
«Укрметаллургпром» потребовал прекратить экспорт металлолома в ПМР далее »
18.10.2018
15:08:15
В Госдуме скоро рассмотрят законопроект об упрощенном получении гражданства РФ украинскими беженцами далее »
14:33:08
Телеграмма-соболезнование Константина Затулина в связи с трагедией в Керчи далее »
13:02:36
Затулин добился отмены запрета на въезд в Россию для жителя Донецка далее »
11:07:53
Государственная Дума приняла Заявление «Об обострении ситуации на Украине» далее »

Владимир Путин на заседании клуба «Валдай». Время покажет. Выпуск от 18.10.2018 далее »

Особое место Польши на карте современной Европы далее »

Константин Затулин подключился к решению проблемы ветерана труда далее »

Госдума приняла заявление "Об обострении ситуации на Украине" далее »

Выступление К. Затулина по заявлению Госдумы РФ «Об обострении ситуации на Украине» далее »

Россия – Белоруссия: встреча интересов. Право голоса от 17.10.2018 далее »

Трагедия в Керчи. Вечер с Владимиром Соловьевым от 17.10.2018 далее »

Жизнь диаспоры / Комментарии

Соотечественники за рубежом поддерживают Россию и ждут, когда смогут получить российский паспорт

15.12.2015 18:26:03

На имя К.Ф.Затулина продолжают поступать письма, в которых соотечественники выражают солидарность с его позицией по вопросам внешней политики России и в отношении предоставления российского гражданства соотечественникам, проживающих за рубежом. Ниже публикуем одно из них, пришедшее из Германии.

Институт стран СНГ

Затулину Константину Федоровичу

от гражданина ФРГ

Сиверина Александра Даниловича

русского, некрещенного православного

Уважаемый Константин Федорович, в еще раз пишу письмо на адрес Вашего института надеясь, что Вы, сумеете донести до руководства России боль русских людей в одиночестве оказавшихся за пределами своей Родины, превратившихся в соотечественников–иностранцев. Сесть за письмо меня заставило сообщение российского телеканала – о нашем бомбардировщике, сбитом над территорией Сирии турецким военным самолетом.

Посылаю копию газеты «Правда» от 24 февраля 1948 года с докладом Булганина, посвященным 30-ти летию Советской Армии. Враждебная внешне политическая обстановка, необходимость сильной Армии для России также актуальны сегодня, как и 67 лет назад. Прошу Вас, сделайте так, что бы доклад, напечатанный в газете, прочитали российские граждане, а так же граждане СНГ. Думаю, Вы сумеете переслать газету или ее копию Президенту Российской Федерации. Для сегодняшнего Президента России, других последующих президентов, генеральных секретарей, правителей патриотов этот доклад должен стать как молитва «Отче наш», естественно соответственно эпохе каждого правителя. Такова судьба Российского народа.

В предыдущем письме в адрес Института стран СНГ на Ваше имя я рассказывал о себе и мне подобных миллионах русских бедолаг, оказавшихся без гражданства России. Писал я о том, почему русский, находящийся в любой точке планеты, должен бы получать автоматически Российское гражданство без требования отказываться от гражданства страны пребывания, проживания. Я не могу понять, почему я – русский, всю жизнь прослуживший Советскому Союзу, а значит и России, как наследнице Союза, должен просить российскую визу для того, чтобы поехать на Родину, посетить и поправить могилы моих предков, в том числе и тех, кто защищал Россию в годы Великой Отечественной Войны от германских нацистов. В тоже время немцы, приехавшие в Германию из России, имеют немецкий паспорт и не отказываются от гражданства России, и помогают своим родственникам, проживающим в России. Кому от этого плохо?

Чтобы поехать и сделать текущий ремонт своей квартиры в г. Рубцовске Алтайского края, где я зарегистрирован по настоящий день, мне приходится за несколько месяцев до отлета брать туристическую визу. Мой внук, как только пошел в детский сад, перестает разговаривать на русском языке, а младший вообще отвечает мне только на немецком языке. Чем я нанес бы ущерб России, если бы, имея гражданство России, своих внуков в период каникул возил бы в Россию, для того чтобы они слышали русскую речь от своих родственников, ровесников, или наяву познавали русскую культуру, как будущие граждане России, или русские проживающие за рубежом, родившиеся за пределами России, но не забывали свою этническую, православную, культурную Родину? Никто не знает, переехали бы они когда-нибудь на проживание в Россию.

Естественно иметь двойное гражданство выгодно и России, и Германии, экономическая интеграция неизбежна. Я привел бы сотню примеров выгоды России иметь соотечественников-граждан России имеющих двойное гражданство за пределами России, а этнических русских - сам Бог велел.

Не понимать этого, не делать этого могут только противники могущества и процветания России.

С уважением, А. Сиверин.

24.11.2015

Комментарии

25.03.2018 02:11:05 Комментарий от Ирина Крюкова(ciucibofol1981)
В интернете есть много всяких магазинов с шариками но мне понравился этот, где есть шарики на харьковском https://www.funparty.com.ua/

 

Другие материалы по теме

Письма от соотечественников

Константину Затулину продолжает поступать множество писем от соотечественников, которые сталкиваются с различными проблемами при продлении миграционного учета и получении статуса носителя русского языка, разрешения на временное проживание, российского гражданства. 

Затулин: Программа переселения соотечественников в РФ доказала свою востребованность

Государственная программа по добровольному переселению соотечественников в Россию доказала свою востребованность, однако сегодня она нуждается в существенном реформировании, заявил первый зампред комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин 

Софья Семенова: «Финансовая поддержка Россией диаспоры за рубежом имеет еще и моральный аспект»

Софья Семенова: «Финансовая поддержка Россией диаспоры за рубежом имеет еще и моральный аспект» 

Юрий Каплун: для многих соотечественников Россия - это Москва

Юрий Каплун: для многих соотечественников Россия - это Москва  

Письма Константину Затулину

Константину Затулину продолжают поступать письма от соотечественников, сталкивающихся с различными проблемами при получении российского гражданства, продлении миграционного учета, оформлении РВП и ВНЖ. Публикуем некоторые из них.    

Совет российских соотечественников Эстонии — перезагрузка

Новый состав Координационного совета российских соотечественников Эстонии намерен изменить прежний подход к работе — перейти от слов к делу. 

Юрий Бай: Хотим, чтобы каждый соотечественник, который выбрал Воронежскую область, чувствовал себя здесь, как дома

В Воронежскую область переезжают соотечественники из стран СНГ, Прибалтики, Германии, Канады, США. Сегодня регион - на втором месте по количеству принятых на постоянное жительство новых земляков. 

Возвращая соотечественников

Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками единогласно поддержал законопроекты по упрощению процедуры получения российского гражданства для соотечественников. 

Два законопроекта Константина Затулина

Депутат Госдумы К.Затулин внес два законопроекта: о миграционной амнистии для соотечественников с Украины и о запрете бессудного изъятия у граждан России паспортов, полученных ими в уполномоченных органах  

Соотечественники Украины поблагодарили Константина Затулина за поддержку русского языка

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.