Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
17.08.2017
13:38:09
Таджикистан намерен договориться с РФ о пенсиях для мигрантов к 2018 году далее »
13:04:43
Адвокат отказался представлять интересы Януковича в суде далее »
12:49:46
На Украине планируют открыть центр доктрин и тактики НАТО далее »
12:48:26
Грызлов: для реализации «Минска» Киев должен начать политическое урегулирование далее »
12:11:33
Румынский депутат: Подготовка к объединению Молдовы и Румынии должна завершится в 2018 году далее »
16.08.2017
14:46:32
Договор о прямом железнодорожном сообщении с Латвией подпишут до конца года далее »
14:43:19
Атамбаев отметил вклад Мирзиёева в укрепление дружбы между странами далее »
14:25:08
В ДНР заявили о гибели украинских военных при попытке захвата «серой зоны» далее »
14:22:04
ФСБ: граница России с Казахстаном по озеру в Сладкое не изменится далее »
14:17:31
Киев обвинил Россию в «передаче» украинских двигателей КНДР далее »

Кому выгоден конфликт Польши с Россией? далее »

Зачем Украине американские военные базы? далее »

Северокорейский вопрос. далее »

60 минут. Польша возвращает себе Львов и Вильнюс. далее »

В России отменили правило 90/180 для жителей ДНР и ЛНР далее »

Наследники предателей далее »

Телесоскоб (04.08.2017) далее »

Семинары

Презентация новой книги Кирилла Фролова в Институте стран СНГ

13.05.2016

13 мая в 17 часов в конференц-зале Института Стран СНГ( Институт Стран СНГ Старомонетный переулок д.10) состоялась презентация сборника К.А. Фролова "Проект Украины как анти России. Искоренение Православия на землях Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси".

С докладом выступил автор сборника, который отметил, что собранные с сборнике многочисленные факты захватов храмов, арестов и пыток священников о.Феофана (Кратирова), о.Никона (Дубляженко),недавней зверской расправы над днепропетровским священником о.Анатолием Лысенко и его женой, как и геноцид русских сто один год назад в Талергофе свидетельствуют о том, что "проект Украины как антиРоссии" и "Поместной украинской церкви насаждаются ложью, страхом и террором.

Насаждаемые таким образом "проект Украина" и "украинской поместной церкви" провальны и обречены в виду их антиправославности, антиисторичности и ничтожности исторического срока государства "Украина".

Все обвинения Патриарха Кирилла в "измене Православию" сфабрикованы в СБУ Порошенко все равно, под каким соусом отрывать УПЦ от Московского Патриархата. Анализу этих обвинений, технологии их распространения и прогнозу попыток отколоть УПЦ от Московского Патриархата и мерам противодействия этим попыткам посвящена значительная часть сборника. В частности, отмечено, что ключевая попытка будет предпринята во время Всеправославного Собора в июне 2016 года, когда через СМИ хунты Порошенко и "российского майдана" будет вброшена дезинформация "о предательстве Патриархом Кириллом Православия на Всеправославном Соборе" и пока будет опубликовано опровержение этой лжи, маховик раскола планируется оперативно и политтехнологично раскрутить. В противовес этому необходима оперативная работа на опережение дезинфомаций и организации раскола, которую должны совместно проводить церковные и православно-общественные структуры и "мозговые центры" типа Ассоциации православных экспертов. В докладе также отмечено, что Анафема Филарету Денисенко распространяется на Порошенко и проект "Украина". Порошенко попал под анафему Денисенко, публично поддержав Филарета и униатский бред "Поместной украинской церкви на "торжествах в честь 50 летия служения анафематствованного расстриги Филарета Денисенко 13 мая 2016 года. В докладе также отмечено, что Патриарху Кириллу направлены сотни телеграмм с просьбой запретить в служении архиепископа Запорожского Луку, незаконно запретившего в служении исповедника О.Алексия Пирогова за "георгиевскую ленту" - символику святого Георгия и военного духовенства православной Российской империи.

Также докладчик отметил важность общецерковного празднования великих дат этого года: 330-летия присоединения Киевской митрополии к Московскому Патриархату, строгая каноничность которого доказана профессором Каптеревым, труды которого по данному вопросу необходимо переиздать, и 70-летие Львовского Собора, когда галицкие униаты во главе с великим о.Гавриилом Костельникомвернулись в святое Православие. Канонизация о.Гавриила Костельника и воссоединителя белорусских униатов митрополита Иосифа (Семашко) - достойный ответ могильщикам Триединой Руси, попыткам развернуть не только Малороссию, но и Белоруссию на Запад. А соответствии с Гаванской декларацией логично просить Ватикан вернуть канонической Православной Церкви Спасо-Преображенский Собор во Львове, где бандеровцами был убит отец Гавриил и который захвачен униатами, как и 2тысячи православных храмов. Также назрел вопрос о канонизации владык Алексия (Громадского), Мануила (Тарнавского), архимандрита Александра (Вишнякова) и сотен священников, убиенных на Руси раскольниками и бандеровцами за верность Русской Церкви и Святой Руси и об открытии в Москве подворий Киево-Печерской, Почаевской, Святоргорской, Карпаторусской и Жировицкой обителей и лавр - это достойный ответ могильщикам Русской Церкви и Святой Триединой Руси.

В Сборнике убедительно и аргументированно доказывается и на фактах показывается, что именно такая цель – искоренение канонического Православия - поставлена и последовательно реализуется нынешним режимом, захватившем власть в Киеве в результате государственного переворота в 2014 году, является ключевой онтологической и политической задачей "киевской хунты», описываются методы, применяемые для достижения поставленной цели, а именно:

1. Физическое насилие, захваты храмов, избиения и шантаж иерархов, священников и мирян канонической Церкви.

2. В сборнике развенчивается идеология и оглупляющая «тотальная пропаганда» нынешнего киевского режима, согласно которой "украинцы являются изначально отдельным и враждебным русскому народом, Россия-враждебным государством-агрессором, а Русская Церковь-агрессивным духовным агрессором".

3. В сборнике описывается и опровергается ключевой пропагандистский прием киевского режима -диффамация Русской Церкви и ее Предстоятеля-Святейшего Патриарха Кирилла, которому инкриминируют то защиту исторической правды о единстве Русского мира, Великой, Малой и Белой Руси, то обвиняют в "измене Православию" за православную геополитику Патриарха Кирилла по утверждению Московского Патриархата в качестве ведущего мирового религиозно-цивилизационного центра.

Докладчик отметил, что отдел по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом Института Стран СНГ и Ассоциация православных экспертов считает необходимым вынести на Круглый Стол, который состоится в рамках презентации сборника, следующее предложение: сложившаяся ситуация делает актуальным проведение конференции "Православная цивилизация: вызовы и задачи в преддверии Всеправославного Собора".

Ассоциация православных экспертов ставит перед собой целью обсуждение двух ключевых проблем: судьбу русского ядра православной цивилизации и угрозу Русской Православной Церкви.

Первую секцию конференции логично назвать "Единство Русской Церкви и украинский вызов".

Мы планируем показать, что 25 лет независимого существования Украины, Белоруссии и России - это ничтожный исторический срок. Главный тезис сторонников независимой "Поместной украинской церкви" о том, что Украина и Россия разделились безвозвратно и навсегда, не выдерживает никакой критики. Вспомним, что ГДР и ФРГ почти полвека были во враждебных геополитических лагерях, вели взаимную пропаганду на уничтожение, граждане ГДР, пытавшиеся проникнуть в ФРГ, расстреливались, но вопреки этому народ сохранил своё единство и при первой возможности воссоединился. Поэтому, 25 лет существования Украины и России в рамках отдельных государств (сегодня враждебных друг другу) и "геббельсовская пропаганда" в адрес православного русского выбора и России на Украине, не делает отделение Украины от России безысходным, а отношения - невосстанавливаемыми.

Особое внимание будет уделено технологиям раскола между русскими и украинцами, через геббельсовскую пропаганду и создание т.н. "Поместной украинской церкви". В частности - сценария попытки окончательного отделения УПЦ от Московского Патриархата после проведения Всеправославного Собора. Будут выработаны экспертные предложения по предотвращению этого окончательного раскола и отделения УПЦ от Московского Патриархата с целью сделать процесс разделения великороссов и малороссов необратимым. Эти попытки нужно остановить.

В частности, будут рассмотрены меры противодействия и недопущения "канонической агрессии" Патриарха Варфоломея на Украину, на каноническую территорию Московского Патриархата, и меры по развенчанию "геббельсовской пропаганды" по продолжению отделения украинской нации. В частности, будет рассмотрен тезис о том, что 25 лет - это довольно небольшой исторический срок, и если поднять всю правду о том, как фабриковалось украинство на примере того, как это происходило в Галиции, где большинство сторонников русского православного выбора 100 лет назад были уничтожены в концентрационных лагерях Терезин и Талергоф, и что публикация сведений, составляющих историческую правду об этих и других случаях фабрикации украинства как русофобии способны развенчать геббельсовскую антиправославную русофобскую пропаганду, ведущуюся ныне в государстве "Украина". И что пока Русская Православная Церковь сохраняет единство на всей своей канонической территории, пропаганда украинства не будет необратимой. Логично примером антиправославного тоталитаризма на Украине сделать скандальный законопроект "Блока Петра Порошенко" "Об особом статусе религиозных организаций с центром в государстве-агрессоре", публично предусматривающим контроль СБУ над УПЦ МП.

В рамках важнейшего украинского вопроса будут обсуждены судьбы всей православной цивилизации и её общерусского ядра в контексте готовящегося Всеправославного Собора. На обсуждении сборника К.Фролова должны будут прозвучать мнения о сценариях проведения собора и угрозах в связи с этим. В частности, позитивный сценарий: Русская Православная Церковь одерживает догматические, канонические и дипломатические победы, и папистские амбиции Константинопольского Патриархата сокрушаются. Второй сценарий - "статус-кво", третий - негативный: удовлетворение амбиций Константинопольского Патриархата и раскол в Русской Православной Церкви, с отделением Украинской Православной Церкви от Русской.

При рассмотрении негативного сценария, в случае невозможности победы на Всеправославном Соборе будет описан возможный сценарий отказа Русской Православной Церкви от участия в Соборе по ключевым причинам:

Безопасности (угроза личной безопасности Святейшему Патриарху Кириллу от "взбесившегося Эрдогана")

Другой вариант - невменяемость и авантюристичность Константинопольского Патриархата, который будет продолжать своё неканоничное вмешательство на Украину сразу после проведения Собора, что делает участие в нем Русской Православной Церкви и других Православных Церквей, стоящих на позициях канонической правды, невозможным.

Пример подобной невменяемости-блокирование и непризнание Константинопольским Патриархатом целой Поместной Церкви-Американской, неучастие которой делает невозможным признание Собора Всеправославным. На Украине, куда неканонично вмешивается Константинопольский Патриархат, не и не может быть "Украинской Поместной Церкви" потому что это-Русская Земля! А в Америке Поместная Церковь необходима и благодаря Русской Церкви она есть, но Константинопольский Патриархат, блокируя ее, нарушает каноны и противодействует Христову апостолькому делу!

В любом случае, принципиальной Кр.Стола конференции будет защита позиций Святейшего Патриарха Кирилла и Русской Православной Церкви при выборе Святейшим любого варианта участия либо неучастия в соборе в зависимости от суммы складывающихся обстоятельств.

Оптимальным местом проведения глобальной конференции о судьбах православной цивилизации является освященный духовным лидером русского мира Святейшим Патриархом Кириллом 8 мая Новоиерусалимский монастырь, где, по нашему мнению, должен быть воплощен замысел его создателя Патриарха Никона о нем-сделать Новоиерусалимский монастырь центром Всеправославных Соборов, "Конгрессов православной цивилизации" и т.д. Логично, если кто-то из докладчиков конференции, укажет, что "не небезопасный Крит, а Новоиерусалимский монастырь, цитадель мирового православного цивилизационного строительства - вот оптимальное место для Всеправославного Собора".

Логично проведение конференции в рамках предлагаемого нами формата "Соболевских чтений" в честь новопрославленного Русской Церковью архиепископа Серафима (Соболева),который в своем историческом труде "Русская идеология" восстановил доброе имя Патриарха Никона, качественно, досконально опроверг возведенную на него и проект патр.Никона по строительству сильных Русской Церкви, России и православной цивилизации клевету, показал грандиозное общенациональное и вселенское значение Новоиерусалимского монастыря.

Вообще, очень важно возвращение России на столбовой путь своего исторического развития - православный державный. Либеральный и неокоммунистический проекты - попытки сорвать это необходимое возвращение и воссоединение расчлененной России, преодоление антихристового проекта "Украины как антиРоссии". Символами возвращения России на свой исторический путь станет воссоздание Чудова и Вознесенской монастырей в Кремле и созидание памятника святому Владимиру на Боровицкой площади. Очень важная аналитическая работа "мозговых центров воссоединения России и строительства православной цивилизации, таких как Ассоциация православных экспертов и Византийский Клуб, исполнительный директор которого Сергей Лаковский также сделал экспертное сообщение о задачах православного цивилизационного строительства.

Книга адресована тем, кто действительно хочет разобраться в подоплеке происходящих событий.

Приобрести Сборник К.Фролова можно в книжном магазине Сретенского монастыря по адресу Б.Лубянка д.17.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.