Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Протесты в Белоруссии

Протесты в Белоруссии  далее »
27.03.2017
17:39:06
В Абхазии завершился второй тур парламентских выборов далее »
14:18:50
МИД Беларуси прокомментировал реакцию ЕС на события 25 марта далее »
14:10:45
В администрации Порошенко призвали Трампа встретиться раньше, чем с Путиным далее »
14:07:32
Захарченко предложил запретить Януковичу въезд в ДНР далее »
13:53:32
Унионисты провели в Кишиневе Марш объединения далее »
24.03.2017
16:07:26
В Институте стран СНГ обсудили потенциал, проблемы и перспективы энергетического рынка России в современных условиях далее »
14:35:07
Лукашенко и Порошенко обсудили двустороннее сотрудничество и миротворческий процесс в Украине далее »
14:23:51
СМИ: сделка по продаже украинской «дочки» Сбербанка сорвалась далее »
14:20:32
Россия запретила поставки нескольких видов белорусских сыров далее »
12:16:42
Встреча президентов Молдовы и Приднестровья намечена на 30 марта далее »

Все о терроризме. Время покажет. далее »

Россия во всем виновата? Время покажет. далее »

Константин Затулин: Сейчас упрощенные процедуры получения гражданства РФ растягиваются на годы далее »

Украина. В Европу без Донбасса далее »

Кирилл Фролов, заведующий отделом по связям с православной церковью Института стран СНГ о религиозной подоплеке белорусского вопроса далее »

Выступление Константина Затулина на парламентских слушаниях далее »

Гражданство РФ рожденным в Российской империи. далее »

Семинары

Круглый стол "Сможет ли Русская Православная Церковь собрать подлинно Всеправославный Собор и предложить православному миру актуальную повестку дня"

21.06.2016

В работе Круглого Стола приняли участие руководитель Союза Православных Граждан Валентин Лебедев, представитель Византийского Клуба Алексей Бычков, лидер движения «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина, Глава фонда поддержки христианских церквей Дмитрий Пахомов и многие другие.

С докладом выступил Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью Института Стран СНГ Кирилл Фролов. Он обрисовал ситуацию вокруг собрания на Крите, выдаваемого за «Всеправославный Собор».

Святейший Патриарх Кирилл принял решение не ехать на Крит, имея достоверную информацию, что решение о демонтаже Московского Патриархата принято и будет реализовываться и попытка «участвовать в процессе», отстаивать православную позицию на Крите ничего не даст. Сейчас либеральная партия в Москве, судя по комментариям религиозного сотрудника «Би-би-си»С.Чапнина, надеется, что Русская Церковь «вернется в процесс». Однако, цена «возвращения в процесс» - это отстранение Патриарха Кирилла, ликвидация суверенитета, по церковному, автокефалии Русской Православной Церкви и ее перевод под «внешнее» управление в статусе «экзархата Константинопольского Патриархата». Такой прецедент уже был. В 1920-е годы ставленник Великобритании Константинопольский Патриарх Мелетий Метаксакис поддержал созданный большевиками обновленческий раскол в СССР и потребовал ухода на покой святого Патриарха Тихона. Патриарх Тихон, вопреки риску расстрела не пошел на гнилой компромисс, выстоял и Русская Церковь победила. Речь идет именно о расчленении и ликвидации автокефалии Русской и других Поместных Церквей. В первый же день работы Собора на Крите Константинопольский патриархат предложил превратить Критское собрание в «ЦК» - постоянно действующий орган, признающий или не признающий решения Поместных Церквей. Подобного «внешнего управления» история Православной Церкви не знала!

То же самое и в Российском государстве, попытка компрадорской части элиты «вернуться в процесс» «возвращения на Запад» и «снять геополитическую напряженность в обмен на инвестиции» (проект Кудрина) означает ликвидацию суверенитета и целостности России, отстранение Путина и смерть исторического бытия России и русских.

Ключевой шаг в уничтожении Русской Церкви и России - отрыв Киевской и Малой России митрополии от Русской Церкви, что сделает превращение Украины в антиРоссию необратимым.

Для этого сделано всё, написано обращение нацистов из Верховной Рады к Константинопольскому Патриархату с просьбой учинить раскол в Малороссии и «отменить» великое постановление Константинопольского Патриарха Дионисия 1686 года о воссоединении Киевской митрополии с Русской Церковью. Безупречная каноническая чистота и историческая значимость Акта 1686года подробно описана во втором оме фундаментального научного сборника «К 300-летию воссоединения Украины с Россией» (1954 г. Москва, Издательство АН СССР) и я не понимаю, почему его не переиздают в столь ответственный час! Константинопольский Патриархат в 1924 году предоставил беззаконную автокефалию Польской Церкви, «отменил» Акт 1686 года ,а в ответ святой Патриарх Тихон не только не пошел на гнилые компромиссы, а отменил автономию УПЦ МП, данную Собором 1917-18 гг. и сделал Киевскую митрополию Экзархатом Русской Православной Церкви. И победил! Очень важно привести свидетельства святых против «ереси украинства» как таковой, чтобы показать, какой должен быть наш путь, действия Русской Церкви сейчас. Как известно, большевики поддерживали насильственную украинизацию, особенно на территории Донбасса и Новороссии (огромное пространство от Екатеринослава до Тирасполя), которую большевики в борьбе с "великорусским шовинизмом" передали УССР. Большевики активно поддерживали украинский автокефалистский раскол, им было необходимо полностью уничтожить Русскую Православную Церковь. И святой Патриарх Тихон ликвидирует автономию, данную Украинской Церкви Всероссийским Поместным Собором 1917-18 гг. Св. Тихон устанавливает Патриарший экзархат на Украине.

Мы можем определенно утверждать, что большинство, то есть Собор Новомучеников, были категорически против отделения Киевской митрополии Русской Церкви. Это Владыки Никодим (Кротков), Константин (Льяков), Михаил (Ермаков), Онуфрий (Гагалюк), Анатолий (Грисюк), священномученик Роман (Медведь) и многие, многие другие. Их жития собраны в книге протоиерея Николая Доненко "Наследники Царства" (Симферополь, 2000 г.).

Приведем свидетельство о священномученике Новороссии протоиерее Федоре Скадовском.

На допросе в НКВД на вопрос "Как вы относитесь к дореволюционной России" он ответил следующее:

"Я националист и люблю Россию. Я люблю Россию в том виде, в каком она существовала до революции, с ее мощью величием, с ее необъятностью, с ее завоеваниями. Происшедшее после революции дробление России и, в частности, выделение Украины, Белоруссии и т.д. я рассматриваю как явление политического упадка, тем более печального, что для этого дробления нет никаких оснований. Украинцы и русские всегда составляли единое целое. Украинцы и русские один народ, одна нация, и выделять Украину в какой бы то ни было форме из общего целого нет никаких оснований" (Цит. соч., стр. 273). Первая жертва большевиков митрополит Киевский Владимир (Богоявленский). Перед тем как его убили большевики, его травила братия Киево-Печерской Лавры во главе с еп. Алексием (Дородницыным), распропагандированная автокефалистами.

Еще несколько фактов о том, как разворачивается «Спецоперация» по уничтожению Русской Православной Церкви. Подготовлен законопроект Верховной Рады по отъему у Церкви великих святынь Киево-Печерской и Почаевской Лавр под видом их «охраны как заповедников» Создана «пятая колонна» в УПЦ МП. Контролируемый Порошенко митрополит Винницкий Симеон(Шостацкий) (УПЦ МП) сообщил на проповеди, что "Решения Критского Собора обязательны для УПЦ МП, несмотря на ее неучастие".

Источники говорят, что Драбинко на Крите, патр. Фарфоломей планирует поставить Экзарха на Украину, но не одиозного Драбинко, а Иова (Гечу), крайнего либерала. Это раскол, грех раскола не смывается даже мученической кровью, у "Экзарха" Гечи "таинства" будут безблагодатны.

Накануне Всеправославного собора, который проходит на греческом острове Крит, раскольнические силы Украины обратились к Вселенскому Патриарху Варфоломею с просьбой о содействии объединению украинских церквей. Обращение к Патриарху Константинопольскому написано в форме петиции сайте Сhange.org. В петиции приветствуется инициатива народных депутатов Украины о созыве под руководством Вселенского Патриархата Всеукраинского объединительного собора, который бы решил все спорные вопросы и объединил украинское православие. Патриарха Варфоломея просят быть “почетным Председателем этого Собора и его арбитром”.

Все идет по плану, четко разработанному в посольстве США и администрации Порошенко. Как и следовало ожидать, письмо майданных депутатов к патриарху Варфоломею с призывом отменить безупречное и каноническое выдающееся решение Константинопольского патриарха 1686 года, о воссоединении Киевской митрополии с Русской церковью, и учинить новый раскол в Малороссии было поддержано 5 – ой колонной в УПЦ МП. На униатском сайте РИСУ появилась петиция в поддержку письма депутатов-боевиков, подписанное известными руководителями группы Драбинко ипротоиерея Г. Коваленко.

По мысли организаторов ситуация раскачивается пошагово. Следующим шагом будет присоединение к петиции потенциальных раскольников во главе с митрополитом Александром Драбинко и группой из нескольких архиереев, после чего Патриарх Варфоломей будет вынужден вмешаться в ситуацию и поддержать эту «просьбу». По святым канонам за подобную раскольническую деятельность должны быть лишены сана и Драбинко и Варфоломей и приведен в действие параграф основ социальной концепции о недоверии государству, посягающему на Церковь и мирном гражданском неповиновении ему. В этом случае миллионы православных верующих Украины, которые были нейтральны, станут за Русь Святую и веру православную.

Не стоит недооценивать заявление анафематствованного расстриги Филарета Денисенко о том, что Константинопольский Патриархат и Критский Собор обрушат Третий Рим.

Действительно, их цель - создать из "Критского Собора" некий постоянный орган,"Вашингтонско-Критский ЦК" - внешнее управление над Православными Церквями, лишить Русскую Церковь автокефалии, ликвидировать Московский Патриархат, обвинив его в расколе.

Какими методами это достигается? В том числе шантажом. Например участие Сербской Церкви в Критском Собрании было обеспечено шантажом Черногорского митрополита Амфилохия(Радовича). Его шантажировали легитимацией черногорского раскола (соответствующий законопроект о передаче раскольникам всех храмов внесен Джукановичем в Скупищину) и привлечением к Гаагскому трибуналу по делу Караджича.

Критский Собор и Патриарх Варфоломей дискредитировали сами себя. В первый день работы Критского Собрания Стамбульский патриарх-униат Варфоломей оклеветал Антиохийскую, Русскую, Болгарскую, Грузинскую Церкви, назвав их еретиками. Кстати, Антиохийский - древнейший а ныне-исповеднический Патриархат! Антиохийский Патриархат изначально не принял регламент Критского Собора а Константинопольский Патриархат заблокировал участие беззаконно не признаваемой им Православной Церкви в Америке во «Всеправославном» Соборе. Вообще, антиправославность действий Варфоломея поражает. В Малороссии он насаждает антиправославный проект автокефалии, к которой нет никаких оснований (Малороссы, великороссы и белорусы -один народ, 25 лет «незалежности и геббельсовской пропаганды сути не меняют), а в Америке, где есть все основания и есть Поместная Церковь, он ее не признает.

Наш ответ - не бояться! Церковная и историческая правда на нашей стороне. Третий Рим - это историческое задание для России, указанное в Уложенной Грамоте Константинопольским Патриархом об установлении Московского Патриаршества. Религиозная, церковная и историческая правда на нашей стороне, Русская Церковь способна предложить православному миру не удушающую, а прорывную повестку дня и собрать в Новоиерусалимском монастыре действительно Всеправославный Собор и повести за собой православную цивилизацию. Оклеветанный агентурой Речи Посполитой идеолог воссоединения Малороссии Великороссии Патриарх Никон создал Новоиерусалимский монастырь именно как центр всеправославных масштабных мероприятий, где одновременно могут сослужить Предстоятели всех Поместных Церквей. Заметим, что «критская» повестка дня антиправославная и разрушительная. Обвинения в адрес не присутствующих древнейших и крупнейших Православных Церквей, потакание могильщикам Православия в Малороссии, попросту дискредитируют Православие, являются его антимиссией. В этой ситуации у Русской Церкви появляется великий шанс возглавить православную миссию среди всего человечества, дать для подлинно Всеправославного Собора настоящую, вдохновляющую повестку дня как противостоять антихристианской политике и попытке построить антихристианский тоталитарный новый мировой порядок, как привести к Истине Православия весь мир, исполнить заповедь Христа идти и научить все народы, православно крестить Китай, Индию, Южную и Северную Америки, Азию, вернуть в Православие Европу, как православные видят действительно свободные и справедливые политику, экономику, общество! Русская Церковь поможет и тем Поместным Церквям, которые не смогли противостоять диктату патр.Варфоломея. Например, надо помочь Александрийской Церкви в ее великой африканской миссии, ведь Православие, самая быстро растущая религия в Африке, растет быстрее ислама, православные епархии растут, как грибы в Кении, на Мадагаскаре, Кении, везде. Россия и Русская Церковь могли бы готовить кадры православных миссионеров и президентов, создать богословский факультет в Университете Патриса Лумумбы. РПЦ и России могут помочь и Кипру, несмотря на то, что Первоиерах Кипрской Церкви архиеп. Хризостом Второй обрушился на Критском собрании на православных, навешивая на них либеральные клише «фундаменталистов» (это те, кто против унии и гей-парада). В Кипрской Церкви есть и другие, выдающиеся архиереи, такие как митрополит Лимассольский Афанасий,и Россия могла бы осудить аннексию Северного Кипра Турцией и массовое осквернение там православных храмов. Можем, если захотим, если будет воля к миссии и исполнению своего религиозного и исторического долга быть Катехоном и Третьим Римом!

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.