Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
26.06.2017
12:28:16
В «Газпроме» прокомментировали слова Порошенко о «Северном потоке – 2» далее »
12:24:49
Бэсеску назвал Додона "пуделем" Путина далее »
23.06.2017
12:00:03
"Август 2008-ого года: Говорит грузинский народ!" далее »
22.06.2017
15:22:24
У стен Херсонеса: потенциал византийского наследия в стратегиях будущего православного мира и России далее »
12:23:43
Константин Затулин: Московские будни депутата от Сочи далее »
12:21:23
В Госдуме обсудят вопрос обеспечения информационной безопасности в России далее »
Говорит Грузинский Народ! далее »
21.06.2017
12:10:01
Аэропорт Астаны получил имя Нурсултана Назарбаева далее »
11:44:24
Порошенко усомнился в связях Трампа с Россией далее »
20.06.2017
14:36:02
Депутат Затулин о возможных кибератаках в США: «Может, мы так хотели улучшить вашу демократию?» далее »

В центре событий с Анной Прохоровой далее »

Битва за Балканы. Право голоса далее »

Славянский мир под прицелом. далее »

Говорит Грузинский Народ! далее »

60 минут. Ток-шоу с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым от 21.06.17 далее »

Быть или не быть в Сочи мусоросортировочному заводу? далее »

Украина: американская мечта. далее »

Конференции

Круглый стол «Российско-иранское сотрудничество в интересах формирования новой системы региональной безопасности»

30.05.2015

Круглый стол «Российско-иранское сотрудничество в интересах формирования новой системы региональной безопасности» состоялся 30 мая в Тегеране. Организаторами выступили Институт международных и политических исследований МИД Ирана и Институт стран СНГ, делегация которого находится в поездке по Исламской Республике Иран (ИРИ) в составе: Владимир Евсеев (руководитель делегации), заведующий отделом Кавказа, и Андрей Грозин, заведующий отделом Средней Азии и Казахстана. В российскую делегацию также входят Владимир Козин, главный советник-руководитель Группы советников директора Российского института стратегических исследований, и Андрей Медведев, исполнительный директор АНО «Центр политических технологий «ПолитКонтакт».

Круглый стол был проведен с целью обоснования на научном уровне необходимости курса России и Ирана через стратегический диалог к стратегическому партнерству, определенный президентами РФ Владимиром Путиным и ИРИ Хасаном Роухани. Он состоялся в преддверии визита в Москву министра иностранных дел ИРИ Мохаммада Зарифа, намеченного на 4 июня с.г.

В рамках круглого стола были сделаны доклады: «Законодательная база российско-иранского сотрудничества в военно-морской сфере» (В.П. Козин); «Место регионального сотрудничества в сфере безопасности в российско-иранских отношениях» (М. Маради, МИД Ирана); «Сотрудничество России и Ирана в Центральной Азии и на Кавказе в целях противоборства религиозному экстремизму» (посол С. Мусави); «Российско-иранское сотрудничество по созданию систем региональной безопасности» (В.В. Евсеев); «Афганистан и Центральная Азия после 2014 г.: общие цели и угрозы для Ирана и России» (В. Каледжи); «Динамика российско-азербайджанских отношений и возможность трехстороннего сотрудничества с участием Ирана» (А. Казами, отдел практических исследований «Радио ИРИ»); «Российско-иранское сотрудничество с целью урегулирования афганского кризиса» (А.Н. Медведев); «Аспекты российско-иранского сотрудничества в рамках совместных интересов в Юго-Западной Азии» (К. Алидусти, Центр стратегических исследований Ирана); «Российско-иранское сотрудничество в Центральной Азии» (А.В. Грозин); «О необходимости регионального сотрудничества Ирана и России» (Д. Карами).

Итогом проведения круглого стола стало подписание Меморандума о взаимопонимании между Институтом стран СНГ и Институтом международных и политических исследований МИД Ирана, что позволяет нашим организациям осуществлять обмен научными сотрудниками, реализовывать совместные исследовательские программы и проводить различного рода мероприятия с целью укрепления сотрудничества между РФ и ИРИ.

С делегацией от Института стран СНГ встретились Чрезвычайный о Полномочный посол РФ в ИРИ Л.С. Джагарян, заместитель директора, руководитель департамента по азиатским исследованиям Центра стратегических исследований при Совете по определению целесообразности принимаемых решений С. Малаек, заместитель министра иностранных дел, директор Центра обучения и международных исследований МИД ИРИ Х. Сулейманпур, директор Департамента стран СНГ и Кавказа МИД ИРИ М. Морадиан, генеральный директор Центра стратегических оборонных исследований Министерства обороны ИРИ С. Можаради, а также советник вице-президента ИРИ и руководителя Организации по атомной энергии Ирана А. Солтание.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.