Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
17.08.2017
13:38:09
Таджикистан намерен договориться с РФ о пенсиях для мигрантов к 2018 году далее »
13:04:43
Адвокат отказался представлять интересы Януковича в суде далее »
12:49:46
На Украине планируют открыть центр доктрин и тактики НАТО далее »
12:48:26
Грызлов: для реализации «Минска» Киев должен начать политическое урегулирование далее »
12:11:33
Румынский депутат: Подготовка к объединению Молдовы и Румынии должна завершится в 2018 году далее »
16.08.2017
14:46:32
Договор о прямом железнодорожном сообщении с Латвией подпишут до конца года далее »
14:43:19
Атамбаев отметил вклад Мирзиёева в укрепление дружбы между странами далее »
14:25:08
В ДНР заявили о гибели украинских военных при попытке захвата «серой зоны» далее »
14:22:04
ФСБ: граница России с Казахстаном по озеру в Сладкое не изменится далее »
14:17:31
Киев обвинил Россию в «передаче» украинских двигателей КНДР далее »

Кому выгоден конфликт Польши с Россией? далее »

Зачем Украине американские военные базы? далее »

Северокорейский вопрос. далее »

60 минут. Польша возвращает себе Львов и Вильнюс. далее »

В России отменили правило 90/180 для жителей ДНР и ЛНР далее »

Наследники предателей далее »

Телесоскоб (04.08.2017) далее »

Конференции

Круглый стол «Российско-иранское сотрудничество в интересах формирования новой системы региональной безопасности»

30.05.2015

Круглый стол «Российско-иранское сотрудничество в интересах формирования новой системы региональной безопасности» состоялся 30 мая в Тегеране. Организаторами выступили Институт международных и политических исследований МИД Ирана и Институт стран СНГ, делегация которого находится в поездке по Исламской Республике Иран (ИРИ) в составе: Владимир Евсеев (руководитель делегации), заведующий отделом Кавказа, и Андрей Грозин, заведующий отделом Средней Азии и Казахстана. В российскую делегацию также входят Владимир Козин, главный советник-руководитель Группы советников директора Российского института стратегических исследований, и Андрей Медведев, исполнительный директор АНО «Центр политических технологий «ПолитКонтакт».

Круглый стол был проведен с целью обоснования на научном уровне необходимости курса России и Ирана через стратегический диалог к стратегическому партнерству, определенный президентами РФ Владимиром Путиным и ИРИ Хасаном Роухани. Он состоялся в преддверии визита в Москву министра иностранных дел ИРИ Мохаммада Зарифа, намеченного на 4 июня с.г.

В рамках круглого стола были сделаны доклады: «Законодательная база российско-иранского сотрудничества в военно-морской сфере» (В.П. Козин); «Место регионального сотрудничества в сфере безопасности в российско-иранских отношениях» (М. Маради, МИД Ирана); «Сотрудничество России и Ирана в Центральной Азии и на Кавказе в целях противоборства религиозному экстремизму» (посол С. Мусави); «Российско-иранское сотрудничество по созданию систем региональной безопасности» (В.В. Евсеев); «Афганистан и Центральная Азия после 2014 г.: общие цели и угрозы для Ирана и России» (В. Каледжи); «Динамика российско-азербайджанских отношений и возможность трехстороннего сотрудничества с участием Ирана» (А. Казами, отдел практических исследований «Радио ИРИ»); «Российско-иранское сотрудничество с целью урегулирования афганского кризиса» (А.Н. Медведев); «Аспекты российско-иранского сотрудничества в рамках совместных интересов в Юго-Западной Азии» (К. Алидусти, Центр стратегических исследований Ирана); «Российско-иранское сотрудничество в Центральной Азии» (А.В. Грозин); «О необходимости регионального сотрудничества Ирана и России» (Д. Карами).

Итогом проведения круглого стола стало подписание Меморандума о взаимопонимании между Институтом стран СНГ и Институтом международных и политических исследований МИД Ирана, что позволяет нашим организациям осуществлять обмен научными сотрудниками, реализовывать совместные исследовательские программы и проводить различного рода мероприятия с целью укрепления сотрудничества между РФ и ИРИ.

С делегацией от Института стран СНГ встретились Чрезвычайный о Полномочный посол РФ в ИРИ Л.С. Джагарян, заместитель директора, руководитель департамента по азиатским исследованиям Центра стратегических исследований при Совете по определению целесообразности принимаемых решений С. Малаек, заместитель министра иностранных дел, директор Центра обучения и международных исследований МИД ИРИ Х. Сулейманпур, директор Департамента стран СНГ и Кавказа МИД ИРИ М. Морадиан, генеральный директор Центра стратегических оборонных исследований Министерства обороны ИРИ С. Можаради, а также советник вице-президента ИРИ и руководителя Организации по атомной энергии Ирана А. Солтание.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.