Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Второе заседание Лазаревского клуба

Второе заседание Лазаревского клуба  далее »
26.03.2019
15:19:30
Участники программы добровольного переселения соотечественников могут получить «дальневосточный гектар» далее »
13:28:43
В ходе межрегиональной конференции России и Киргизии подпишут десятки документов далее »
13:24:46
МВФ не хочет отпускать Молдову из цепких объятий: фонд пообещал поддержку и присмотр далее »
13:18:16
Лукашенко заявляет, что Россия не идет на переговоры по газу далее »
12:52:14
Порошенко пообещал заставить Россию согласиться на ввод миротворцев в Донбасс далее »
10:16:59
Константин Затулин посетил Белград в 20-летнюю годовщину начала бомбардировок Югославии далее »
25.03.2019
14:05:07
НАТО призвала Россию отозвать признание Абхазии и Южной Осетии далее »
13:05:22
Экс-сотрудник СБУ рассказал о тайных украинских тюрьмах далее »
11:40:23
Россия решила не направлять наблюдателей на президентские выборы на Украине далее »
11:37:57
В раде рассказали о последствиях потери транзита российского газа далее »

Выборы президента Украины: неделя ло объявления результатов далее »

Казахстанский рубеж. Специальный репортаж от 25.03.2019 далее »

Политическое землетрясение далее »

Отставка после тридцати лет у власти - что стоит за уходом Назарбаева? Постскриптум от 23.03.2019 далее »

Казахстан: 30 лет для президента - не срок? далее »

Неординарный шаг. Что ждёт Казахстан без Нурсултана Назарбаева? далее »

Затулин: Для того чтобы РФ не признала выборы на Украине, нужны только сами выборы далее »

Конференции

Круглый стол «Российско-иранское сотрудничество в интересах формирования новой системы региональной безопасности»

30.05.2015

Круглый стол «Российско-иранское сотрудничество в интересах формирования новой системы региональной безопасности» состоялся 30 мая в Тегеране. Организаторами выступили Институт международных и политических исследований МИД Ирана и Институт стран СНГ, делегация которого находится в поездке по Исламской Республике Иран (ИРИ) в составе: Владимир Евсеев (руководитель делегации), заведующий отделом Кавказа, и Андрей Грозин, заведующий отделом Средней Азии и Казахстана. В российскую делегацию также входят Владимир Козин, главный советник-руководитель Группы советников директора Российского института стратегических исследований, и Андрей Медведев, исполнительный директор АНО «Центр политических технологий «ПолитКонтакт».

Круглый стол был проведен с целью обоснования на научном уровне необходимости курса России и Ирана через стратегический диалог к стратегическому партнерству, определенный президентами РФ Владимиром Путиным и ИРИ Хасаном Роухани. Он состоялся в преддверии визита в Москву министра иностранных дел ИРИ Мохаммада Зарифа, намеченного на 4 июня с.г.

В рамках круглого стола были сделаны доклады: «Законодательная база российско-иранского сотрудничества в военно-морской сфере» (В.П. Козин); «Место регионального сотрудничества в сфере безопасности в российско-иранских отношениях» (М. Маради, МИД Ирана); «Сотрудничество России и Ирана в Центральной Азии и на Кавказе в целях противоборства религиозному экстремизму» (посол С. Мусави); «Российско-иранское сотрудничество по созданию систем региональной безопасности» (В.В. Евсеев); «Афганистан и Центральная Азия после 2014 г.: общие цели и угрозы для Ирана и России» (В. Каледжи); «Динамика российско-азербайджанских отношений и возможность трехстороннего сотрудничества с участием Ирана» (А. Казами, отдел практических исследований «Радио ИРИ»); «Российско-иранское сотрудничество с целью урегулирования афганского кризиса» (А.Н. Медведев); «Аспекты российско-иранского сотрудничества в рамках совместных интересов в Юго-Западной Азии» (К. Алидусти, Центр стратегических исследований Ирана); «Российско-иранское сотрудничество в Центральной Азии» (А.В. Грозин); «О необходимости регионального сотрудничества Ирана и России» (Д. Карами).

Итогом проведения круглого стола стало подписание Меморандума о взаимопонимании между Институтом стран СНГ и Институтом международных и политических исследований МИД Ирана, что позволяет нашим организациям осуществлять обмен научными сотрудниками, реализовывать совместные исследовательские программы и проводить различного рода мероприятия с целью укрепления сотрудничества между РФ и ИРИ.

С делегацией от Института стран СНГ встретились Чрезвычайный о Полномочный посол РФ в ИРИ Л.С. Джагарян, заместитель директора, руководитель департамента по азиатским исследованиям Центра стратегических исследований при Совете по определению целесообразности принимаемых решений С. Малаек, заместитель министра иностранных дел, директор Центра обучения и международных исследований МИД ИРИ Х. Сулейманпур, директор Департамента стран СНГ и Кавказа МИД ИРИ М. Морадиан, генеральный директор Центра стратегических оборонных исследований Министерства обороны ИРИ С. Можаради, а также советник вице-президента ИРИ и руководителя Организации по атомной энергии Ирана А. Солтание.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.