Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Досрочные парламентские выборы в Армении

Досрочные парламентские выборы в Армении  далее »
13.12.2018
13:25:50
Додон раскрыл детали амнистии для молдавских гастарбайтеров в России далее »
12:23:52
Захарова: РФ зеркально ответит на санкции Литвы в связи с инцидентом в Керченском проливе далее »
12:20:13
Парламент Эстонии снова рассмотрит проект ликвидации русских школ далее »
12:16:20
Порошенко объяснил слова о «войне» в связи с инцидентом в Керченском проливе далее »
12.12.2018
18:10:26
Таджикистан и Казахстан начнут выявлять лиц с двойным гражданством далее »
12:25:24
Цена европейского газа для Украины установила рекорд далее »
12:22:57
Порошенко в обращении к Путину назвал войной инцидент в Керченском проливе далее »
12:20:32
Закон о прекращении Договора о дружбе с РФ вступил в силу далее »
12:17:36
Севастополь в 2019 году получит вдвое больше квот на временное проживание иностранцев далее »
11.12.2018
17:49:55
В Армении по делу об убийстве в Гюмри задержан российский военнослужащий далее »

Расстрел на ярмарке: президент Франции выразил соболезнования нации далее »

Основной закон и его потребители. Точка зрения от 12.12.2018 далее »

Военное положение: в ожидании похода на Донбасс. Между тем. Эфир от 12.12.2018 далее »

Украина между войной и верой. Право голоса от 11.12.2018 далее »

Маркаров: Пашинян тянул на себе всю предвыборную кампанию блока "Мой шаг" далее »

Украина разорвала договор о дружбе с РФ и признала солдат нацистских украинских формирований героями далее »

В Госдуме высмеяли заявление СБУ о причастности РФ к протестам в Париже далее »

Конференции

Круглый стол «Российско-иранское сотрудничество в интересах формирования новой системы региональной безопасности»

30.05.2015

Круглый стол «Российско-иранское сотрудничество в интересах формирования новой системы региональной безопасности» состоялся 30 мая в Тегеране. Организаторами выступили Институт международных и политических исследований МИД Ирана и Институт стран СНГ, делегация которого находится в поездке по Исламской Республике Иран (ИРИ) в составе: Владимир Евсеев (руководитель делегации), заведующий отделом Кавказа, и Андрей Грозин, заведующий отделом Средней Азии и Казахстана. В российскую делегацию также входят Владимир Козин, главный советник-руководитель Группы советников директора Российского института стратегических исследований, и Андрей Медведев, исполнительный директор АНО «Центр политических технологий «ПолитКонтакт».

Круглый стол был проведен с целью обоснования на научном уровне необходимости курса России и Ирана через стратегический диалог к стратегическому партнерству, определенный президентами РФ Владимиром Путиным и ИРИ Хасаном Роухани. Он состоялся в преддверии визита в Москву министра иностранных дел ИРИ Мохаммада Зарифа, намеченного на 4 июня с.г.

В рамках круглого стола были сделаны доклады: «Законодательная база российско-иранского сотрудничества в военно-морской сфере» (В.П. Козин); «Место регионального сотрудничества в сфере безопасности в российско-иранских отношениях» (М. Маради, МИД Ирана); «Сотрудничество России и Ирана в Центральной Азии и на Кавказе в целях противоборства религиозному экстремизму» (посол С. Мусави); «Российско-иранское сотрудничество по созданию систем региональной безопасности» (В.В. Евсеев); «Афганистан и Центральная Азия после 2014 г.: общие цели и угрозы для Ирана и России» (В. Каледжи); «Динамика российско-азербайджанских отношений и возможность трехстороннего сотрудничества с участием Ирана» (А. Казами, отдел практических исследований «Радио ИРИ»); «Российско-иранское сотрудничество с целью урегулирования афганского кризиса» (А.Н. Медведев); «Аспекты российско-иранского сотрудничества в рамках совместных интересов в Юго-Западной Азии» (К. Алидусти, Центр стратегических исследований Ирана); «Российско-иранское сотрудничество в Центральной Азии» (А.В. Грозин); «О необходимости регионального сотрудничества Ирана и России» (Д. Карами).

Итогом проведения круглого стола стало подписание Меморандума о взаимопонимании между Институтом стран СНГ и Институтом международных и политических исследований МИД Ирана, что позволяет нашим организациям осуществлять обмен научными сотрудниками, реализовывать совместные исследовательские программы и проводить различного рода мероприятия с целью укрепления сотрудничества между РФ и ИРИ.

С делегацией от Института стран СНГ встретились Чрезвычайный о Полномочный посол РФ в ИРИ Л.С. Джагарян, заместитель директора, руководитель департамента по азиатским исследованиям Центра стратегических исследований при Совете по определению целесообразности принимаемых решений С. Малаек, заместитель министра иностранных дел, директор Центра обучения и международных исследований МИД ИРИ Х. Сулейманпур, директор Департамента стран СНГ и Кавказа МИД ИРИ М. Морадиан, генеральный директор Центра стратегических оборонных исследований Министерства обороны ИРИ С. Можаради, а также советник вице-президента ИРИ и руководителя Организации по атомной энергии Ирана А. Солтание.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.