Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
11.12.2017
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »
12:26:17
Лавров и Климкин обсудили обмен пленными в Донбассе далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Страна / Россия

Московское Патриаршество как "точка сборки" разделенного православного русского народа

23.11.2017 13:35:02

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Я, как зав. отделом, отметил, подводя итоги года.

Московское русское патриаршество - великий столп русских Церкви, народа, Российского государства. Поэтому с достоинством носим имя "православные патриархисты", данное сторонникам сильного Патриаршества одним его идеологов св.архиепископом Иларионом (Троицким).

7 ноября - это антидата в русской истории, это тяжелый рабочий день, а не праздник. Февраль и Октябрь - зло, единственная светлая дата 1917го года - это восстановление Патриаршества в Русской Церкви. Оно состоялось 18 НОЯБРЯ, когда был избран святой Патриарх Тихон. Оно должно было состояться раньше, до большевистского переворота, и тогда сильный Патриарх, духовный вождь русского народа,не допустил бы богоборцев- большевиков до власти. Если бы оно состоялось по плану его идеолога-митрополита Антония (Храповицкого)до февральского переворота, то фактор "нового Ермогена" сделал бы "Февраль" невозможным! Но восстановлению Патриаршества оголтело мешала партия февралистов - "церковных" либералов, которые потом, при поддержке Ленина и Троцкого, создадут обновленческий раскол. А летом 1917 года, с их подачи, чтобы не допустить восстановления Патриаршества, был фактически арестован его идеолог митрополит Антоний (Храповицкий). "Церковные" либерально -обновленческие демагоги развернули целые "простыни" антипатриаршей демагогии и затянули этот важнейший вопрос. Пример подобной демагогии - это "аргументация" либерала проф. Каптерева против восстановления Патриаршества. Он хулил Патриарха Никона и хвалил раскол не с целью его уврачевания, а с целью недопущения возрождения Патриаршества. А именно православные патриархисты (термин, введенный св.архиепископом Иларионом (Троицким) во главе вышеупомянутым митрополитом Антонием предлагали действенные меры по преодолению церковного раскола по принципу "И Патриарх Никон, и старый обряд против западной протестантской реформации Русской Церкви и добились как возрождения Патриаршества, так и введения старообрядного епископата в Русской Церкви.

Сразу после избрания Патриарх Тихон анафематствует большевиков, а несколькими месяцами позже осуждает "Брестский мир", констатируя, что "Церковь не может признать справедливым мир,по которому Киев-мать городов русских, и другие русские земли, отторгаются от России". Затем Патриарх Тихон в период развязывания большевиками политики украинизации и поддержки церковного "автокефального" раскола, ликвидирует автономию УПЦ, данную Собором 1917-18 годов, и делает УПЦ Экзархатом.

В период госатеизма Московское Патриаршество, Русская Церковь являлась единственной легальной фундаментальной альтернативой безбожной идеологии и тоталитаризму, альтернативой политике "мазепобандеризации"-искусственного вычленения малороссов в нерусский, затем антирусский "политический класс", а сейчас является единственной нерасчлененной структурой временно разделенной Исторической Руси, Великой, Малой и Белой и поэтому подвергается все новым испытаниям. Таким образом, Московское Патриаршество, Русская Православная Церковь - это последняя и несокрушимая крепость Исторической Руси!

Нынешняя российская власть понимает важность института Патриаршества. Об этом свидетельствует недавнее совместное паломничество Президента и Патриарха в Новоиерусалимский монастырь.15 ноября 2017 года Президент России Владимир Путин совместно со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом совершил паломничество в основанный Патриархом Никоном Новоиерусалимский монастырь. Этот монастырь был задуман Патриархом Никоном не только как "икона" Святой Земли в России, но и как центр подготовки миссионерских кадров для всего православного мира и расширения миссионерских границ этого мира.

Промыслительно и символично то, что Президент Владимир Путин начинает свое восхождение к победе на президентских выборах 2018 года вместе с Патриархом Кириллом и именно в Новоиерусалимском монастыре, куда в 1917 г., перед восстановлением Патриаршества привез епископат Русской Церкви идеолог возрождения московского Патриаршего Престола всея Руси митрополит Антоний (Храповицкий), чтобы у мощей местночтимого святого Патриарха Никона помолиться о нейтрализации февралистской "шестой колонны", не дававшей восстановить Патриаршество на Соборе 1917 -18 г.г.

Этот визит является и жестким опровержением дезинформации либерального политолога Фетисова о "охлаждении отношений между Патриархом и Президентом" и ставке на старообрядчество как альтернативе МП". Кстати, глава одного из старообрядческих согласий Корнилий Титов на конференции соотечественников, организованной МИДом 31 октября 2017 г. назвал Патриарха Никона и Петра Первого "революционерами", а свое согласие "русскими из русских и православными из православных"! Это неправда, не могут люди, отделившиеся от Церкви, быть "православными из православных", а русских не надо делить на "сорта". Патриарх Никон был, как раз, контрреволюционером, а главной ошибкой Петра Первого была ликвидация Патриаршества, а Империя, флот, Полтава -великими победами!

Все политтехнологические и информационные войны против Московского Патриархата и Патриарха Кирилла, попытки столкнуть Патриарха Кирилла и Президента Владимира Путина, союз которых спасет Россию, раскрутить тему "альтернативного Православия", использовать с этой целью одно из старообрядческих согласий, предстваляют серьезную опасность. Конечные цели этих политтехнологических кампаний цинично декларируются их компрадорскими идеологами - "переучреждение" России, то есть ее превращение в колонию, и расчленение и ликвидация Московского Патриархата. Если этим кампаниям не противостоять, то результаты будут катастрофическими для Церкви и России. Неслучайно, реабилитация оболганного и оклеветанного идеолога воссоединения Великой, Малой и Белой России и византийско-русского цивилизационного единства Патриарха Никона является подспудной темой визита, который имел и геополитическую подоплеку- Патриарх Никон был идеологом воссоединения Великой, Малой и Белой России и именно в Новоиерусалимском монастыре Владимир Путин провел переговоры со своим кумом и политическим партнером по Малороссии Виктором Медведчуком.

Оклеветание и низложение Патриарха Никона привели к расколу Русской Церкви, секуляризации и ликвидации Патриаршества. А последнее привело в итоге к крушению Православной Российской Империи в 1917 году. Соответственно, сейчас актуален "патриархизм" идеология сильного Патриаршества и "миссионерского контрнаступления Русской Церкви, Русской Православной Церкви по всем фронтам и азимутам", "великим кормчим" которого является духовный лидер русского мира Святейший Патриарх Кирилл, который констатировал тот факт, что паства Московского Патриархата составляет 180 миллионов человек. В случае самоорганизации, в том числе общественно-политической, и перехода в системное "миссионерское контрнаступление" эта сила способно воссоединить Историческую Русь, "свернуть горы и изменить ход истории" в преображающем направлении!

Русская Православная Церковь и ее Патриархи, сейчас это Святейший Патриарх Кирилл, является главной и последней крепостью Исторической, Великой, Малой и Белой, России в прошлом, настоящем и будущем. Изощрены формы и методы сил, штурмующих эту крепость, направления их ударов. Но есть эффективные методы обороны и перехода в великое миссионерское контрнаступление. Главное направление удара против Церкви - это Юго-Западная Русь, где с помощью тотальной фальсификации истории и государственного тоталитарного насилия огромными темпами формируется новая "негативная идентичность", смыслом которой является русофобия, отречение от православного русского выбора святого равноапостольного князя Владимира и от всего того, что на протяжении столетий созидала на основании этого выбора Юго-Западная Русь. Наша задача - не только описать все преступления нынешнего киевского режима и бандеровских нацистов против канонической Православной Церкви, показать цель этого режима и самого русофобского "проекта Украины как антиРосси"-уничтожение Русской Православной Церкви и России, но и методы защиты и "миссионерского контрнаступления" - применения сверхэффективного оружия исторической правы об истине Православия и едином русском народе Великой, Малой и Белой Руси. Люди, глаза которых будут открыты, обратят свой праведный гнев на обманщиков! Такая же, но пока бескровная, идет борьба за Православие и русскую идентичность Белоруссии, Западной Руси. Не менее важной является описание "анатомии" и методологии, описание методов "штурма Небес" и "подрыва тылов" Русской православной Церкви в самой России. Это политтехнологические и информационные войны против Московского Патриархата и Патриарха Кирилла, попытки столкнуть Патриарха Кирилла и Президента Владимира Путина,союз которых спасет Россию, раскрутить тему "альтернативного Православия", использовать с этой целью одно из старообрядческих согласий. Конечные цели этих политтехнологических кампаний цинично декларируются их компрадорскими идеологами - "переучреждение" России, то есть ее превращение в колонию (это пропагандирует борец с Русской Православной Церковью В.Иноземцев на РБК), и расчленение и ликвидация Московского Патриархата ( это пропагандирует С.Белковский, агитировавший за бомбежки Крыма флотом США за воосоединение Крыма с Россией). В сборнике показано,что если этим кампаниям не противостоять, то результаты будут катастрофическими для Церкви и России. Показательно, что на важность реабилитации оболганного и оклеветанного идеолога воссоединения Великой, Малой и Белой России и византийско-русского цивилизационного единства Патриарха Никона, намекают Патриарх Кирилл и Президент Путин самим фактом своего паломничества в Новоиерсулимский монастырь именно в дни столетия возрождения русского Патриаршества и начала восхождения "православного базилевса" Владимира Путина на новый президентский срок. Важно помнить, что оклеветание и низложение Патриарха Никона привели к расколу Русской Церкви, секуляризации и ликвидации Патриаршества в 18м веке.

Патриарх Кирилл, проповедуя в Румынии, констатировал - паства Московского Патриархата составляет 180 миллионов человек. Эта сила, будучи организованной, воссоединит Великую ,Малую и Белую Русь, свернет горы, изменит ход истории в правильном направлении!

Также Кирилл Фролов обратил внимание на подрывную деятельность портала "Кредо", телеканала "Дождь" и антицерковной прозападной "элитной диссиды" против Русской Православной Церкви и Московского Патриаршества, задачу ликвидации которого поставил идеолог антипутинских элит Белковский. Основной удар наносится на союз Президента Путина и Патриарха Кирилла, их пытаются сталкивать и дестабилизировать ситуацию в Русской Церкви. На это направлен фильм "духовник" антироссийского телеканала "Дождь". Как пишет Координатор Ассоциации православных экспертов Дьякон Игорь Голиков пишет: "Ксения Лученко, супруга бывшего редактора "Журнала Московской Патриархии" Сергея Чапнина, со скандалом уволенного 2 года назад, публично обвинила епископа Егорьевского Тихона (Шевкунова) во лжи.

Напомню, что Владыка Тихон опроверг "пророчество" Венедиктова о том, что "Тихон метит в Патриархи", указав на положение Устава о том, что Патриархом может быть архиерей, не менее 5 лет прослуживший на кафедре.

Лученко заявляет: "такого положения нет, и епископ Тихон может быть избран в любой момент". И советует читать Устав РПЦ.

Открываем пункт 17 соответствующего раздела и читаем, что кандидат в Патриархи должен иметь "достаточный опыт епархиального управления".

Так кому верить, Лученке или своим глазам?

Итак, Чапнины всеми правдами и неправдами пытаются столкнуть Святейшего Патриарха Кирилла и епископа Тихона, не гнушаясь подлогами и манипуляциями.

Не выйдет!"

Я подчеркнул, что это - очень текст о.Игоря Голикова. Теперь ясно, почему " Дождь" снял мерзкий фильм против вл.Тихона "Духовник" - это месть врагов России за отказ епископа Тихона играть против Патриарха Кирилла. Чапнин активно лжесвидетельствует против еп.Тихона в этом фильме, а его супруга Лученко предлагает владыке вступить в интригу против Патриарха, намекая, что если опять откажется, будут новые клеветнические эскапады. Тщетно. Епископ Тихон - верное чадо Патриарха Кирилла, миссионер и патриот!

Координатор Ассоциации православных экспертов, гл.редактор газеты "Русь Триединая" Сергей Моисеев отметил, что "Дождь" еще и снял фальшивку против Ассоциации православных экспертов и православной политэмиграции Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси, которые активно борются с подготовкой московского "майдана".

Также Сергей Моисеев обратил внимание на сакральные места Северской Руси, воссоединившейся с Московской Русью в 1503-м году, такие, как Спасов скит, воздвигнутый в Борках, под Харьковом, на месте чуда спасения императора Александра Третьего и его семьи в железнодорожной катастрофе. Открытый Президентом Путиным памятник Александру Третьему в Ливадии - это и символ будущего возрождения Спасова скиита и всей Северской Руси. 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.